Репортер заклеил рот на площади Тюмени в день рождения Путина и убийства Политковской

Репортер заклеил рот на площади Тюмени в день рождения Путина и убийства Политковской

Сегодня, 7 октября, в день убийства Анны Политковской журналист из Тюмени Борис Конаков провел одиночный пикет в память о ней на площади рядом с областным правительством. Как сообщает корреспондент Znak.com, свою акцию Конаков анонсировал заранее в Facebook. «Тюменцы и тюменки, коллеги по СМИ, - написал журналист. - В пятницу, 7 октября, 10 лет со дня гибели Анны Политковской. Давайте-ка пофлэшмобим с утра на площади Ленина? Посвятим все это свободе слова и памяти журналистки, со смертью которой умерли и остатки этой свободы. Я-то точно собираюсь - идея уже есть, приглашаю и вас - присоединиться и/или осветить это».

Как оказалось, идея Конакова заключалась в том, чтобы заклеить себе рот.

«Когда шел сегодня с утра на площадь, думал - никто не придет, и смысл тогда мне устраивать, но я не мог не проверить отклик, - рассказал позднее журналист о своих ощущениях в соцсети. - И причина отсутствия внимания к этой истории мне виделась больше не в каких-то внешних препятствиях, а в том же, почему большинство людей не пришло на выборы - мол, ничего это не изменит, плевок в вечность и вот это вот все. Глупо было бы мне рассчитывать на то, что моя идея флэшмоба тут же поспособствует найти заказчика. Это не про то. А про то, что мы - работники СМИ или не работники СМИ - не забыли про то, какая сегодня дата. И почему эта память общественно важна».

Как рассказывает Конаков, он провел на площади около десяти минут, когда к нему подошел какой-то мужчина. «Спросил - что, почему, как? Я объяснил. Он сказал: "Так а что искать заказчика - его уже убили" (видимо инфы у него больше, чем у всех нас), а потом попросил - "отойдите, пожалуйста, Ленина не видно"».

Напомним, журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года, в тот же день, когда президент РФ Владимир Путин праздновал свой день рождения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.