Суд оставил на свободе еще одного участника бойни в Цыганском поселке

Суд оставил на свободе еще одного участника бойни в Цыганском поселке

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга оставил на свободе одного из участников бойни на улице Депутатской в Цыганском поселке. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, суд отказал в ходатайстве следствия о заключении под стражу Вячеслава Пестрикова - брата Дмитрия Пестрикова, который является одним из участников конфликта, приведшего к перестрелке. 

Другому участнику беспорядков, Ивану Ходакову, избрали меру пресечения в виде ареста на 1 месяц – до 5 ноября включительно. 

«Также сегодня будут рассмотрены ходатайства об аресте еще четырех подозреваемых – Романа, Аслани и Челеба Оглы и еще одного по фамилии Кузнецов», - пояснили в суде. 

Бойня в Цыганском поселке на улице Депутатской, 54/56 произошла 3 сентября. Событиям предшествовала ссора хозяина этого дома, бывшего спецназовца МВД, казака Олега Шишова с цыганом Дмитрием Пестриковым. Все случилось в Горном Щите на дне рождения четы Александра и Марины Дутовых (праздновали в один день). Шишов – приятель Дутова, Пестриков – гражданский супруг его падчерицы Алисы Дутовой. 

На следующий день к дому Шишова приехал Пестриков и еще 20-25 человек на семи машинах. В их числе были друзья Пестрикова и молодые люди, часть из которых являются воспитанниками клуба единоборств «Храбр». На стороне Шишова выступали Александр Дутов, его сын Александр и брат Дутова-старшего Алексей. Последний также приятель Шишова, они вместе служили в спецназе.

Разбирательство на улице Депутатской стремительно переросло в перестрелку. По разным данным, в перестрелке были ранены 11 человек, 9 из них выступали на стороне Пестрикова. По официальным данным, в результате перестрелки погибли два человека. 

Разыскиваемый СКР стрелок из Цыганского поселка рассказал свою версию случившегося

После перестрелки все покинули место происшествия. Олег Шишов и Дутов-старший добровольно сдались полиции 5 сентября. Шишов был отпущен под подписку о невыезде. Дутов стал свидетелем по делу. Алексей Дутов сдался правоохранительным органам только через две недели. Его признали также потерпевшим по этому делу.

Спустя несколько дней силовики начали задерживать тех, кто поддерживал Пестрикова. На данный момент арестовано минимум пятеро человек, в том числе сам Дмитрий Пестриков. Всех обвиняют в организации либо участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ).

По факту бойни также было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Обвинения по этим статьям пока никому не предъявлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену
Россия
Bloomberg: санкции против России могут затронуть обмен рубля на иностранные валюты
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.