Уральские туристы воздерживаются от брони туров на Новый год: ждут Египта

Уральцы пока воздерживаются от массовых покупок туров на Новый год, рассказали Znak.com участники двухдневной международной выставки Expotravel-2016, которая открылась сегодня в «Екатеринбург-ЭКСПО». Как пояснили представители агентства «Росс-Тур», сейчас полгода - большой срок для планирования поездок многими. Кроме того, все ждут открытия Египта. В этом случае отдохнуть на Новый год можно будет дешевле существующих сейчас предложений. 

Операторы рынка ожидают, что в случае открытия Египта в октябре-ноябре можно будет перенаправить туда часть чартеров и что стоимость туров в Египет составит порядка 50 тыс. рублей на двоих. Для сравнения, цена на отдых в Тайланде в Новый год ожидается на уровне 120 тыс. рублей на двоих. 

Представители туроператора Vista отмечают, что сейчас можно забронировать отдых в Тайланде на Новый год за 100 тыс. рублей на двоих. Впрочем, номера в некоторых отелях уже раскуплены. «На некоторые пакеты уже стоят стопы», - отмечают в Viste. По сравнению с двухлетней давностью цены выросли примерно на 20 тыс. рублей. Открыты новогодние продажи во Вьетнам, Гоа, Объединенные Арабские Эмираты. 

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, сохраняется интерес к экзотическим направлениям. «Турецкие авиалинии» вышли на рынок с такими направлениями, предлагая пересадки в Стамбуле при перелетах в Боготу, Буэнос-Айрес, на Сейшельские острова. Представители компании «Креол тревел», которая организует отдых на Сейшелах, отмечают, что падения спроса на их туры не было. Поскольку это индивидуальный отдых, он рассчитан на состоятельных клиентов. Стоимость туров на острова составляет от 200 тыс. рублей за двоих на 7 ночей. Это самый дешевый вариант, при размещении в отеле 3 звезды. 

По словам менеджеров «Аэрофлота», билеты на Новый год активно раскупаются и дешевых билетов уже не будет. Сейчас начались продажи билетов на лето 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.