Трампу грозит замена

Республиканцы обсудят последствия нового скандала на президентской гонке

Республиканская партия США в понедельник, 10 октября, проведет заседание своего национального комитета (RNC), ключевым итогом которого может стать экстренная замена кандидата от республиканцев на президентских выборах. Беспрецедентное, по крайней мере, в новейшей истории Штатов решение будет обусловлено серьезным осложнением ситуации вокруг действующего претендента на роль хозяина Белого дома – миллиардера Дональда Трампа, после выхода на публику его скандального интервью более чем 10-летней давности.

Reuters

Ранее сообщалось, что RNC изучают возможности замены своего кандидата на пост президента США Дональда Трампа на другого претендента на фоне скандала с неуважительными высказываниями политика в адрес женщин, отмечают РИА Новости. Предвыборная кампания Трампа оказалась в кризисе после обнародования в ночь на субботу видеозаписи 2005 года, на которой Трамп хвастается приставаниями к женщинам. Запись была обнародована журналистами «Вашингтон пост».

Несмотря на то, что Дональд Трамп уже извинился за свои неловкие высказывания, они не могли не повлиять на ход предвыборной кампании хотя бы потому, что этим мгновенно воспользовалась соперница Трампа на выборах – кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон. По ее словам, нельзя позволить такому человеку возглавить Соединенные Штаты.

Очевидно, что скандальные высказывания Трампа не останутся без внимания на вторых теледебатах между основными претендентами на роль хозяина Белого дома, которые пройдут сегодня в Вашингтонском университете в Сент-Луисе (штат Миссури). Тем более что дебаты будут проходить в формате встречи с избирателями, то есть кандидаты будут общаться не только между собой, но и с людьми в зале.

Добавим, что опросы показали выравнивание рейтингов Дональда Трампа и Хилари Клинтон. Ранее кандидат от республиканцев располагал некоторым преимуществом перед своей соперницей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.