Долги компании вице-спикера Карликанова составили почти 2 млрд рублей

Арбитражный суд Челябинской области продлил до 8 февраля 2017 года процедуру конкурсного производства в ООО «Стройкомплект» (бывшее ПКО «Челябинск-Стройиндустрия», 86,1% принадлежит вице-спикеру Заксобрания региона Юрия Карликанову, 13,9% - его сыну Денису). Одновременно продлены полномочия конкурсного управляющего «Стройкомплекта», члена СРО «Альянс управляющих» Максима Байкова.

Как следует из материалов арбитража, отчет конкурсного управляющего будет заслушан в суде 2 февраля 2017 года. 

В ходе заседания 6 октября, где рассматривался вопрос о продлении конкурсного производства в ООО «Стройкомплект», суд установил, что за период процедуры (была введена в апреле 2016 года) конкурсный управляющий провел инвентаризацию имущества должника. Установлено, что балансовая стоимость имущества составляет 2 млн 47 тыс. рублей. Оценка имущества начата, но не завершена, имущество на торги не выставлялось и не продавалось. 

В реестр требований кредиторов «Стройкомплекта» включены требования 30 кредиторов на общую сумму 1 млрд 932 млн 192 тыс. рублей. 

На момент проведения судебного заседания расчеты с кредиторами не производились, говорится в материалах арбитража.  Как следует из картотеки арбитражных дел, среди кредиторов «Стройкомплекта» - ИФНС по Советскому району Челябинска, «Альфа-Банк», АО «Росеврострой», а также ряд аффилированных с Карликановыми компаний – ООО УК «ЧелСИ», ООО «Регионснабсбыт» и другие.

«При таких обстоятельствах, учитывая, что конкурсным управляющим не выполнены все мероприятия, предусмотренные в конкурсном производстве, суд считает, что процедуру банкротства необходимо продлить», говорится в определении суда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.