Клинтон обвинила Россию в целенаправленных попытках разрушить Алеппо

Россия прилагает «целенаправленные усилия» при помощи своей авиации разрушить Алеппо, чтобы устранить последних сирийских повстанцев, которые держатся против режима Башара Асада. С таким заявлением выступила кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе очередных дебатов со своим очередным соперником – республиканцем Дональдом Трампом.

«Каждый день мы видим, что режим Асада в партнерстве с иранцами на земле и русскими в воздухе бомбардируют разные места, в особенности Алеппо, где сотни тысяч людей, возможно, 250 тысяч», - цитируют Клинтон мировые агентства.

По ее словам, масштаб и характер бомбардировок Алеппо позволяют говорить о военных преступлениях, ответственность за которые, по словам претендента на роль главы США, несут Москва и ее союзники. 

В ответ на это заявление Трамп заметил, что Россия, Иран и Сирия ведут борьбу против террористов группировки ДАИШ, как в арабском варианте называется запрещенная в РФ экстремистская группировка ИГИЛ.

В последние недели второй по величине город Сирии Алеппо и его окрестности действительно стали основным театром военных действий на территории Сирийской Арабской Республики. 

Лавров: в отношениях с Вашингтоном произошли «коренные изменения»

При этом США обвиняют Дамаск и Москву в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Сирийские власти и Россия настаивают, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции», чтобы они отделились от террористов, напоминает «Российская газета». Пользуясь этим, экстремисты продолжают удерживать в фактических заложниках мирных жителей и препятствуют доставке гуманитарных грузов.

Накануне Совбез ООН не смог проголосовать ни за один из предложенных вариантов резолюции по обстановке в Сирии, после чего дипломаты констатировали, что ситуация зашла в тупик. На этом фоне президент Франции Франсуа Орлан публично поставил под сомнение результативность намеченной на 19 октября встречи с главой российского государства Владимиром Путиным. Тем не менее, сообщает РИА Новости, Кремль продолжает подготовку к визиту, в центре которого окажется ситуация в Сирии и на Украине. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.