Доллар
Евро

Власти Южного Урала ждут бизнес-план от собственников Бакальского рудоуправления

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников пообещал сотрудникам Бакальского рудоуправления (БРУ), что власти региона не бросят их на произвол судьбы, но сразу предупредил, что взваливать всю ответственность на правительство недопустимо. Такая информация была озвучена на совещании в Бакале, посвященном тяжелой ситуации на местном градообразующем предприятии БРУ. 

Как сообщает пресс-служба регионального минэкономразвития, в выездном заседании приняли участие сотрудники Гострудинспекции, областной службы занятости, администрации Саткинского района и Бакала, а также руководство и представители профсоюзного комитета предприятия.

«Мы окажем предприятию всемерную поддержку по выходу из сложной социально-экономической ситуации, - пообещал Сергей Смольников. - Но руководство и акционеры предприятия должны активно работать и сами, нельзя взваливать ответственность только на регион».

1 октября этого года более 100 сотрудников БРУ вышли на митинг против задержки зарплаты и развала предприятия, уже несколько лет находящегося в критическом положении. В профсоюзе считают, что крах на предприятии приведет к гибели всего 20-тысячного города. Между тем пропагандируемые региональными властями меры поддержки моногородов результата в Бакале не дают: выделяемых на поддержку денег здесь, как утверждают горожане, никто не видел.

Директор ООО «Бакальское рудоуправление» Дмитрий Рыбакин объяснил, что митинг стал последней каплей: начиная с 2014 года, цены на продукцию БРУ неуклонно снижались, что привело сначала к падению выручки, а затем к получению убытков. Как сообщал Znak.com, по состоянию на август 2016 года, руководство должно было сотрудникам порядка 30% июньской зарплаты и всю июльскую. Введение новой программы, основанной не на снижении издержек, а на увеличении объема выпуска высокодоходной продукции, сидеритовой железной руды, не помогло.

Губернатору Дубровскому передали «привет» из умирающего моногорода

Руководство рудоуправления не надеется на прямую финансовую помощь области: по версии Рыбакина, гораздо эффективнее было бы участие властей в переговорах с потенциальными потребителями новой продукции БРУ – меткомбинатами, а также в решении вопроса по продаже энергосетевого хозяйства.

По словам Смольникова, на сегодня рассматриваются варианты создания инструмента поддержки БРУ – через фонд развития промышленности или коммерческие банки. Однако для получения госгарантий собственники рудоуправления должны представить правительству Челябинской области подробный бизнес-план проекта по внедрению новых видов продукции и перечень потенциальных потребителей.

Добавим, 7 октября вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин публично заявлял, что в ближайшее время состоятся как раз трехсторонние переговоры между руководством БРУ, его потенциальными покупателями и областными властями. По данным пресс-службы минэкономразвития, проведет их, скорее всего, вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Новости России
Россия
Китайская провинция Хубэй возобновила авиасообщение, прерванное из-за коронавируса
Россия
В Москве ребенка ранили из пневматики на детской площадке
Россия
Миллиардер Игорь Сосин госпитализирован с коронавирусом
Санкт-Петербург
Священники объехали Санкт-Петербург с иконой для избавления от «морового поветрия»
Россия
«Роснефть» продала активы в Венесуэле
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге больной коронавирусом скончался от сердечной недостаточности
Россия
Минпромторг отменил «Иннопром» в Екатеринбурге
Санкт-Петербург
СК: погибшая в детсаду Санкт-Петербурга девочка задыхалась почти 10 минут
Санкт-Петербург
На петербуржца, который сбежал из карантина, завели уголовное дело
Россия
Россия с 30 марта закрывает все границы
Россия
ФМБА представило схему лечения коронавируса с помощью препарата от малярии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге росгвардеец разбил два автомобиля и демонстрировал половой член
Россия
Власти закрыли въезд в Грозный
Челябинск
Зараженные коронавирусом уральцы торговали на рынке в Башкирии
Санкт-Петербург
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: в Боткина умер больной с коронавирусом
Россия
Жену главы «Сбербанка» Германа Грефа проверяют на коронавирус
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге мужчина сбежал из карантина
Санкт-Петербург
Беглов пообещал организовать видеотрансляцию служб пяти главных соборов Петербурга
Санкт-Петербург
Глава Минздрава заявил, что в России нет случаев заражения врачей от больных коронавирусом
Россия
Экс-владелец банка «Югра» предложил свои бизнес-центры под госпитали для больных COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно