«Многие хотят примерить этот хомут…»

«Единая Россия» поддержала кандидатуру Бисерова в конкурсе на пост главы Копейска

Члены политсовета и фракции партии «Единая Россия» в собрании Копейска заявили о том, что поддерживают кандидатуру и. о. главы города Владимира Бисерова в конкурсе на соискание должности мэра. Сам чиновник намерен подать документы на конкурс не позднее 15 октября.

По данным пресс-службы администрации города, 11 октября на общем собрании копейского отделения ЕР было объявлено, что единороссы хотят видеть на посту мэра проверенного человека. Владимир Бисеров же с 1990-х годов занимает должность заместителя главы по социальным вопросам.

«Нам необходимо сплотиться и выдвинуть от партии своего кандидата, - выступил на собрании единороссов с пропагандистской речью в защиту Бисерова депутат Заксобрания Челябинской области Владимир Горнов. - Сегодня многие захотят примерить «хомут» главы Копейска. А, по сути, это большая ответственность. В округе необходимо решать вопросы освещения и благоустройства, ремонтировать дороги, школы, больницы, решать все хозяйственные нужды. Поэтому представлять интересы горожан должен человек с большим управленческим и хозяйственным опытом. И Владимир Бисеров, на мой взгляд, соответствует этим критериям».

Кроме того, на заседании, наконец, был озвучен полный состав конкурсной комиссии. Как сообщал Znak.com, со стороны Копейского депутатского собрания в нее войдут спикер Владимир Емельянов, парламентарии Евгений Гиске, Наталья Кузнецова и Валерий Середенин. Область же, по данным пресс-службы копейской администрации, будет представлена заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Сергеем Обертасом, начальником регионального управления внутренней политики Виталием Шиковым, депутатом Заксобрания Константином Захаровым и начальником губернаторской пресс-службы Дмитрием Федечкиным.

Положение о конкурсе будет опубликовано в газете «Копейский рабочий» 14 октября, со следующего дня кандидаты смогут подавать в комиссию пакеты документов. Планируется, что сам конкурс пройдет 21 ноября, а официально новый глава Копейска будет объявлен 5 декабря.

Сам Владимир Бисеров подтвердил в беседе с корреспондентом Znak.com, что намерен участвовать в конкурсе. «Я уже готовлю документы, подам их прямо 15 октября, - рассказал Владимир Георгиевич. – Это суббота, но прием документов будет вестись и по выходным. Надеюсь на победу, иначе не стал бы выдвигаться».

Как сообщал Znak.com, Бисеров исполняет обязанности главы с июля 2016 года, с момента задержания мэра Вячеслава Истомина, сейчас находящегося под домашним арестом по обвинению в получении взяток. Ранее сообщалось, что кроме Бисерова на пост главы всерьез может претендовать бывший начальник пожарной охраны Копейска, а ныне высокопоставленный чин в региональном ГУ МЧС Валерий Устинов. По данным источника в администрации города, Устинов действительно, как и Бисеров, уже готовит пакет документов. 

Кроме того, на прошлой неделе появились неофициальные данные, что правительство области намерено лоббировать на эту должность главу Троицка Александра Виноградова. Однако источник Znak.com в копейской мэрии считает теперь этот вариант маловероятным: в таком случае городские и областные депутаты на заседании ЕР в Копейске не стали бы выражать поддержку Бисерову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.