Губернатор Зауралья высказался за добычу урана, против которой выступают жители

Сегодня губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе встречи с первым заместителем генерального директора АО «Атомредметзолото» - исполнительным директором Виктором Святецким высказался за добычу урана на Добровольном месторождении в Звериноголовском районе, против которой выступает часть местных жителей. «Мы заинтересованы в разработке звериноголовского месторождения. Это позволит создать новые рабочие места, которые так необходимы муниципальному образованию, а также увеличит налоговые отчисления в областной бюджет», - цитирует главу региона его пресс-служба. 

Кокорин добавил, что технологический процесс добычи урана на территории Зауралья – экологически чистый и безопасный. 

Главу МЧС РФ просят предотвратить радиоактивное заражение от добычи урана в Зауралье

Разрабатывать месторождение будет АО «Далур», которое входит в АО «Атомредметзолото». Виктор Святецкий заверил главу региона, что предприятие готово сотрудничать с руководством района и взять на себя определенные социальные обязательства, в том числе – по ремонту детского сада. 

Завтра в селе Звериноголовском пройдет круглый стол на тему добычи урана. Ранее инициативная группа местных жителей выступала против разработки месторождения и даже хотела провести референдум, однако получила отказ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.