Выглядит простуженным, плохо себя чувствует

Блогера Кунгурова оставили в тюрьме до 15 декабря

Сегодня, 11 октября, Центральный районный суд Тюмени продлил меру пресечения в виде ареста для блогера Алексея Кунгурова, которого ФСБ обвиняет в оправдании терроризма (по части 1 статьи 205.2). Как сообщает корреспондент Znak.com, арест продлили до 15 декабря. Алексей Кунгуров присутствовал на заседании, он выглядел простуженным и чувствовал себя плохо. Приставы запретили съемку в кабинете, где проходило заседание.

Напомним, в марте 2016 года у Алексея в квартире был проведен обыск, а самого его допросили. В июне блогера задержали и взяли под стражу и возбудили в его отношении уголовное дело. Поводом для преследования, по версии следствия, стала статья в ЖЖ под названием «Кого на самом деле бомбят путинские соколы», в которой критиковались действия российских военных в Сирии. По мнению ФСБ, в этой публикации Кунгуров оправдывал террористическую деятельность запрещенного в России «Исламского государства». Алексея посадили до суда в СИЗО, так как, утверждает следствие, он может оказать давление на свидетелей. 

Блогер Алексей Кунгуров написал Znak.com из СИЗО, как голосовали заключенные Тюмени

По словам адвоката тюменского блогера, в материалах уголовного дела до сих пор нет экспертизы, которая подтверждала бы обвинения ФСБ. Но следователь заявил судье, что экспертиза уже готова, просто ее не успели подшить к делу. 

Адвокат также уточнил, что срок следствия по статье, инкриминируемой Кунгурову (шесть месяцев), истекает 19 декабря, поэтому, вероятно, сегодня следствие использовало свою последнюю отсрочку суда над публицистом.

Напомним, российские правозащитники из фонда «Мемориал» признали Алексея Кунгурова политзаключенным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.