Мэр Сургута к 100 дням пребывания на посту собрал новую команду

В Сургуте сформирована новая структура администрации города, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии. Уже завтра, 12 октября, документ будет передан на рассмотрение думе города, которая обсудит его принятие 26 октября. В мэрии пояснили, что главная задача кадровой реформы – оптимизация работы администрации города и укрепление вертикали власти.

Предполагается, что вместо трех существующих комитетов останется два, на одну позицию уменьшится чисто управлений, количество отделов с семи сократится до одного и служба останется одна. Также упразднятся две должности заместителей главы, их обязанности объединит один вице-мэр. Вместе с тем увеличится количество департаментов с четырех до пяти. Однако увеличения численности сотрудников не ожидается. Не планируется и проведение конкурсного отбора на руководящие должности. Кандидаты будут назначаться напрямую.

Мэр Сургута проверил ремонт дорог, на который потратили 360 млн рублей

Формирование новой команды стало своего рода итогом 100-дневного пребывания Вадима Шувалова на посту мэра Сургута.

«На сегодняшний момент времени на раскачку или какие-либо эксперименты нет. Будем действовать авторитарным способом. Главная задача новой команды – работа над решением наиболее актуальных проблем, которые нам удалось определить в ходе большой ознакомительной работы», – заявил Шувалов.

Он добавил, что ключевыми направлениями работы станут, прежде всего, сфера коммунального хозяйства и благоустройства города, социальный блок, а также сфера молодежной политики и досуга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.