Минтруда полагает, что прожиточный минимум нужно снизить

Не до жиру

Минтруда полагает, что прожиточный минимум нужно снизить

Минтруда подготовило проект федерального закона, по которому предлагается уменьшить прожиточный минимум до 9 889 рублей. Соответствующий проект опубликован во вторник на портале проектов нормативных правовых актов.

ap22.ru

Согласно законопроекту, минимум для трудоспособного населения в третьем квартале текущего года составит 10 678 рублей, для пенсионеров - 8 136 рублей, а для детей - 9,668 рублей. Это на 0,67% меньше по сравнению с его размером во втором квартале 2016 года.

В пояснительной записке к документу чиновники объясняют снижение прожиточного минимума тем, что, по данным Росстата, стоимость продуктов питания на душу населения в третьем квартале 2016 года уменьшилась на 1,9%. В предыдущем квартале из-за инфляции правительство повысило показатель на 180 рублей - до 9 956 рублей. Сейчас, по мнению специалистов министерства труда и социальной защиты, наступило время корректировки.

Величина прожиточного минимума используется для расчетов по поддержке отдельных групп населения, в частности, для оказания соцпомощи малоимущим гражданам, для выплаты ежемесячного пособия на ребенка, для выплат на третьего ребенка, расчета соцдоплат к пенсиям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.