Доллар
Евро

Песков «не слышал» о рекомендации чиновникам вернуть в Россию детей из-за границы

Дмитрий ПесковСергей Гунеев/РИА Новости

Кремль по официальным каналам опроверг наличие каких-либо рекомендаций российским чиновникам и депутатам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. «Я такого не видел и не слышал», - ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать информацию, согласно которой игнорирование негласной рекомендации станет фактором, осложняющим дальнейшее пребывание на госслужбе или работу в государственных структурах.

Ранее Znak.com стало известно, что чиновникам рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей, а также старших родственников, которые постоянно или длительное время проживают там, оставаясь российскими гражданами. Об этом рассказали пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом. По их сведениям, рекомендация касается сотрудников как самой администрации президента, а также администраций регионов, так и депутатов всех уровней и даже сотрудников государственных корпораций.

Опрошенные эксперты подтвердили, что к подобным решениям представителей истеблишмента стали готовить с 2014 года, когда из-за событий на Украине и в Крыму начались осложнения отношений с Западом. В 2015 году по этому поводу довольно определенно высказался сам президент, который дал понять, что предпочел бы, чтобы российские чиновники и предприниматели больше заботились об улучшении условий обучения и оздоровления в России, нежели пользовались бы соответствующими услугами за рубежом.

Российским чиновникам и депутатам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

«Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей. Это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей. То же самое касается обучения детей - или здесь, или за границей. Особенно это интересно в отношении людей, занимающих высокие должности и посты. Они должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения и здесь лечиться; улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям»,- заявлял Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ, посвященном вопросам модернизации системы здравоохранения.

По его словам, если «обычный человек» имеет право иметь счет за рубежом и лечиться, то подобная стратегия для чиновников, особенно высокого уровня, «говорит только о том, что они не хотят как следует работать». Это «моральный выбор», отметил глава государства.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно