Доллар
Евро

Песков «не слышал» о рекомендации чиновникам вернуть в Россию детей из-за границы

Дмитрий ПесковСергей Гунеев/РИА Новости

Кремль по официальным каналам опроверг наличие каких-либо рекомендаций российским чиновникам и депутатам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. «Я такого не видел и не слышал», - ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать информацию, согласно которой игнорирование негласной рекомендации станет фактором, осложняющим дальнейшее пребывание на госслужбе или работу в государственных структурах.

Ранее Znak.com стало известно, что чиновникам рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей, а также старших родственников, которые постоянно или длительное время проживают там, оставаясь российскими гражданами. Об этом рассказали пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом. По их сведениям, рекомендация касается сотрудников как самой администрации президента, а также администраций регионов, так и депутатов всех уровней и даже сотрудников государственных корпораций.

Опрошенные эксперты подтвердили, что к подобным решениям представителей истеблишмента стали готовить с 2014 года, когда из-за событий на Украине и в Крыму начались осложнения отношений с Западом. В 2015 году по этому поводу довольно определенно высказался сам президент, который дал понять, что предпочел бы, чтобы российские чиновники и предприниматели больше заботились об улучшении условий обучения и оздоровления в России, нежели пользовались бы соответствующими услугами за рубежом.

Российским чиновникам и депутатам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

«Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей. Это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей. То же самое касается обучения детей - или здесь, или за границей. Особенно это интересно в отношении людей, занимающих высокие должности и посты. Они должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения и здесь лечиться; улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям»,- заявлял Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ, посвященном вопросам модернизации системы здравоохранения.

По его словам, если «обычный человек» имеет право иметь счет за рубежом и лечиться, то подобная стратегия для чиновников, особенно высокого уровня, «говорит только о том, что они не хотят как следует работать». Это «моральный выбор», отметил глава государства.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей
Россия
Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки
Россия
В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
Россия
СМИ сообщили о заморозке активов Вексельберга на $2 млрд
Россия
В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок
Россия
Пользователи сообщают о сбоях в работе Google в России
Россия
Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США
Россия
Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором
Россия
Ликвидирован преступник, планировавший теракты в правительстве Ставрополья
Россия
В Москве бушует ураган
Россия
Антон Шипулин рассказал о возможном завершении карьеры
Россия
Из «Москва-Сити» эвакуируют людей из-за задымления
Россия
ООН насчитала 2,5 тысячи погибших на Донбассе
Россия
Актриса из «Тайн Смолвиля» арестована за вербовку женщин в сексуальное рабство
Россия
Актриса из фильма «Любовь и голуби» скончалась в Москве
Россия
Патриарха Кирилла просят создать икону с Путиным
Россия
В Кемерове задержали участников митинга против Амана Тулеева
Россия
Житель Москвы продает автограф Сталина за 120 тысяч рублей
Россия
Под реновацию жилья могут попасть шесть мегаполисов России
Россия
Власти Украины признали, что не могут вернуть Крым в состав страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно