Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Песков «не слышал» о рекомендации чиновникам вернуть в Россию детей из-за границы

Дмитрий ПесковСергей Гунеев/РИА Новости

Кремль по официальным каналам опроверг наличие каких-либо рекомендаций российским чиновникам и депутатам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. «Я такого не видел и не слышал», - ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать информацию, согласно которой игнорирование негласной рекомендации станет фактором, осложняющим дальнейшее пребывание на госслужбе или работу в государственных структурах.

Ранее Znak.com стало известно, что чиновникам рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей, а также старших родственников, которые постоянно или длительное время проживают там, оставаясь российскими гражданами. Об этом рассказали пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом. По их сведениям, рекомендация касается сотрудников как самой администрации президента, а также администраций регионов, так и депутатов всех уровней и даже сотрудников государственных корпораций.

Опрошенные эксперты подтвердили, что к подобным решениям представителей истеблишмента стали готовить с 2014 года, когда из-за событий на Украине и в Крыму начались осложнения отношений с Западом. В 2015 году по этому поводу довольно определенно высказался сам президент, который дал понять, что предпочел бы, чтобы российские чиновники и предприниматели больше заботились об улучшении условий обучения и оздоровления в России, нежели пользовались бы соответствующими услугами за рубежом.

Российским чиновникам и депутатам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

«Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей. Это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей. То же самое касается обучения детей - или здесь, или за границей. Особенно это интересно в отношении людей, занимающих высокие должности и посты. Они должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения и здесь лечиться; улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям»,- заявлял Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ, посвященном вопросам модернизации системы здравоохранения.

По его словам, если «обычный человек» имеет право иметь счет за рубежом и лечиться, то подобная стратегия для чиновников, особенно высокого уровня, «говорит только о том, что они не хотят как следует работать». Это «моральный выбор», отметил глава государства.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: скандал вокруг турбин Siemens может осложнить отношения между ФРГ и РФ
Россия
В Волгоградской области мужчина убил младенца после того, как его мать отказала в сексе
Россия
В Омске пассажирские автобусы используют в качестве катафалков
Россия
В Томской области школьников попросили поздравить ФСБ без «кровавых баек»
Россия
Синхронное плавание переименовали в артистическое
Россия
На просьбу разместить ориентировку из 32 изданий не откликнулся никто
Россия
Интерпол предупредил о 173 смертниках, готовящих теракты в Европе
Россия
Екатерина Винокурова о встрече Путина со школьниками
Россия
Из-за ошибочного авиаудара США погибли 15 афганских солдат
Россия
Представитель основного акционера банка «Югра» не исключил возможность суда с АСВ
Россия
На офицера Росгвардии завели уголовное дело за переклеивание штрих-кодов в магазине
Россия
ЦСКА дома проиграл «Локомотиву»
Россия
СМИ: Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства, он должен вскоре покинуть Россию
Россия
В отношении противников «Матильды» могут возбудить уголовное дело
Россия
Следствие просит отпустить математика Богатова под домашний арест
Россия
Видеоблогер «Дневник хача» обсудил Навального с Арамом Габреляновым
Россия
Путин начал разговор со школьниками с воспоминаний о разведшколе и размышлений о соцсетях
Россия
Екатерина Винокурова о том, кто выиграл в дебатах Стрелкова и Навального
Россия
Учитель обещал подумать над тем, чтобы вырезать часть эротических сцен из «Матильды»
Россия
Конституционный суд РФ не стал рассматривать жалобу о передаче Исаакия РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно