Росавиация попросила не приносить «взрывные смартфоны» в аэропорты

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выступило со специальным обращением к владельцам смартфонов Samsung Galaxy Note 7, чей производитель призвал пользователей «отключить питание и прекратить использование устройств» из-за новых случаев их возгорания. В своем заявлении Росавиация призвала владельцев указанных смартфонов не включать, не заряжать и не пользоваться ими как в аэропортах, так и находясь на борту воздушного судна. 

Более того, в обращении содержится просьба не сдавать подозрительные смартфоны в багаж при посадке на самолет.

«Данная рекомендация распространяется на все смартфоны Samsung Galaxy Note 7 вне зависимости от страны и даты приобретения, в т. ч. на устройства, приобретённые или замененные после 02.09.2016», - уточняется в тексте обращения, размещенного на сайте Росавиации.

В ведомстве отмечают, что рекомендации направлены на обеспечение безопасности полетов и должны доводиться до пассажиров авиакомпаний и посетителей аэропортов всеми доступными способами соответствующими подразделениями организаций воздушного транспорта. При этом ограничения будут действовать до полного устранения разработчиками и производителями Samsung Galaxy Note 7 всех потенциально опасных дефектов и последующего официального уведомления пользователей.


Ранее компания Samsung Electronics была вынуждена обратиться к пользователям последней модели смартфонов из линейки Galaxy Note с просьбой воздержаться от их включения и использования из-за новых сообщений об инцидентах, связанных с внезапным нагревом и последующим самовозгоранием устройств.

Один из последних таких случаев произошел на родине производителя в Южной Корее в одном из ресторанов сети быстрого питания. Смартфон лежал на столе, когда неожиданно стал дымиться. Сотруднице ресторана пришлось надеть специальные термические рукавицы, чтобы убрать его со стола и унести в безопасное место. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.