Свердловские депутаты определились с представителем в Совфеде

Аркадий Чернецкий переизбран сенатором Совета Федерации. Решение было принято на сегодняшнем заседании Заксобрания Свердловской области, передает корреспондент Znak.com.

Никаких альтернативных кандидатур предложено не было. Спикер парламента Людмила Бабушкина перечислила заслуги Чернецкого еще со времен его работы на посту мэра Екатеринбурга и затем поторопила депутатов с голосованием. «Аркадию Михайловичу необходимо улетать в Москву. Не будем задерживать нашего представителя», - сказала Бабушкина.

В итоге за Аркадия Чернецкого в качестве сенатора проголосовали 49 депутатов. Один депутат испортил бюллетень.

Когда было объявлено о результатах, Куйвашев вышел к Чернецкому и обнял его. Глава региона заявил, что он «искренне рад» решению Заксобрания, и подчеркнул, что Чернецкий — «очень порядочный человек».

Так как Чернецкий был избран депутатом Заксобрания от «Единой России», в ближайшее время должен быть решен вопрос с передачей его мандата другому кандидату от партии. Скорее всего, им станет гендиректор «УГМК-Арго» Илья Бондарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно