В Нефтеюганске нет желающих занять пост главы города

В Нефтеюганске нет желающих занять пост главы города

Объявленный в конце сентября думой Нефтеюганска конкурс на замещение должности главы города пока не пользуется популярностью у потенциальных кандидатов. Об этом Znak.com сегодня, 11 октября, сообщили в конкурсной комиссии. Там отметили, что на сегодняшний день ни один человек так и не подал заявку на участие в будущих выборах мэра.

Александр Колодич

«Было несколько звонков от жителей города, которые интересовались условиями участия в конкурсе. Однако в реальности никто письменного заявления вместе с необходимым перечнем документов к нам не приносил», – рассказали Znak.com.

Напомним, 28 сентября в Нефтеюганске состоялось первое после выборов заседание думы города, в ходе которого депутаты избрали председателя городского собрания и назначили заместителя. На этом же заседании было принято решение об объявлении конкурса по отбору кандидатов на пост главы Нефтеюганска и формировании комиссии из числа представителей гордумы, которые займутся приемом документов от кандидатов до 15 октября текущего года. 21 октября дума планировала проголосовать за одного из двух соискателей должности мэра.

В Нефтеюганске выбрали руководство новой думы и назначили даты выборов мэра

После объявления конкурса устно желание бороться за этот пост изъявил лишь один кандидат – политик и бизнесмен Александр Колодич. «Вместе с тем, так или иначе, внутренне я к этому готов. И если губернатор вместе с депутатами поддержат меня, то так тому и быть», – комментировал ранее ситуацию Znak.com Колодич. Но пока дальше слов он не пошел.

Колодич баллотировался в депутаты думы ХМАО от «Единой России». По итогам выборов, состоявшихся 18 сентября, Колодич уступил депутатский мандат кандидату от ЛДПР Игорю Винникову.

Ранее депутаты города приняли поправки в устав города, отменяющие в Нефтеюганске институт сити-менеджеров. Город перешел на так называемую «одноглавую систему правления». Полномочия нынешнего главы администрации Нефтеюганска Вячеслава Арчикова, который также присутствовал в зале, истекли. До выборов нового главы исполнять обязанности руководителя городской администрации будет заместитель главы администрации города Сергей Сивков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.