Задержан водитель КАМАЗа, вываливший навоз с газетами под двери Севастьянова

Задержан водитель КАМАЗа, вываливший навоз с газетами под двери Севастьянова

Сотрудники УМВД по Челябинску задержали 26-летнего парня, вывалившего навоз под двери дома бывшего уполномоченного по правам человека на Южном Урале Алексея Севастьянова. Молодой человек утверждает, что нагадил под дверями целым грузовиком исключительно из хулиганских побуждений.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, парень был задержан в Курчатовском районе областного центра в ходе проверки, проведенной полицией по заявлению Алексея Севастьянова. В отношении «шутника» возбуждено административное дело по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», материалы уже переданы мировому судье. Водителю грозит арест до 15 суток.

Как сообщал Znak.com, «подарок» Севастьянов обнаружил у собственных дверей утром 19 сентября, и состоял он не только из навоза: экскрементами были перепачканы экземпляры предвыборной газеты экс-омбудсмена, тираж которой был украден в Озерске в августе 2016 года. И кража, и последовавший  «подарок», по версии Севастьянова, баллотировавшегося в Госдуму от партии «Яблоко», были делом рук его удачливого соперника по Металлургическому округу  – единоросса Владимира Бурматова.

«Утренний сюрприз от Бурматова, - комментировал Севастьянов случившееся в соцсети. - Да уж... Все бы понятно, если бы не у дома. Мелкие людишки. Сворованные газеты в Озерске с его участием превратились в перегной. Слов нет. Подал заявление в полицию. А мы еще говорим о честных выборах. Не было их и не будет».

Напомним, 20 августа Алексей Севастьянов заявил о хищении тиражей предвыборных газет, привезенных в Озерск им и людьми другого кандидата в Госдуму справедливоросса Василия Швецова. Поводом для таких обвинений стали фотографии, которые Севастьянову, как он сам говорит, передали «честные сотрудники». На снимках запечатлен Бурматов, он стоит на крыльце здания музея Озерска в окружении людей, которые разбирают горы упакованных газет. Севастьянов тогда обратился к озерскому участковому, полицейский проверил здание музея, но нашел там только газеты «Единой России»: эсеровские и яблочные издания исчезли.

У дома Севастьянова вывалили украденный в Озерске тираж газет вместе с навозом

«И вот сегодня, около половины второго ночи, газеты мне вернули, - рассказывал экс-омбудсмен корреспонденту Znak.com. – Соседи говорят, приехали два КАМАЗа, вывалили газету вперемешку с навозом. Не только мой дом пострадал, соседи недовольны, рядом детский сад, там тоже вынуждены нюхать эту вонь. Я уверен, что это дело рук Владимира Бурматова».

Добавим, в полиции не проверяли, имеет ли отношение задержанный к депутату Госдумы Бурматову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.