Аристов закрывает Ural1 - первое в Челябинске интернет-телевидение

В Челябинской области до конца года закроется интернет-телеканал Ural1.ru, созданный два года назад структурой бизнесменов Александра Аристова и Юрия Антипова. «Мы выполним все свои обязательства перед рекламодателями. В течение следующих двух месяцев сайт будет работать и обновляться. Сегодня сотрудники получили уведомления о сокращении. Им будут перечислены все положенные в этом случае выплаты. Учредители проекта уже поблагодарили коллектив за хорошую работу», — пояснил «Коммерсанту Южный Урал» директор Ural1 Роман Грибанов. 

Он добавил, что юрлицо проекта ООО «Медиацентр "Альфа"» не ликвидируется. Решение о том, чем оно будет заниматься, учредители примут в начале следующего года. Среди вариантов рассматриваются работа продакш-студии и, возможно, запуск информационного ресурса в новом формате.

«Выбранный формат работы интернет-телеканала, успешно работающий в европейских странах, Москве и Санкт-Петербурге, в Челябинской области не дал эффекта, на который рассчитывали», — объяснил он причины закрытия интернет-телевидения, отказавшись от более подробных комментариев. По данным системы SimilarWeb (занимается аналитикой трафика), в сентябре количество уникальных посетителей Ural1.ru составило около 180 тыс. человек, просмотров – около 300 тыс.

Проект Ural1.ru был запущен в 2014 году как первое на Южном Урале интернет-TV. В его описании говорится, что портал транслирует информационные, аналитические, «полезные» потребительские, развлекательные программы, часть программ выходит в прямом эфире. Согласно данным СПАРК, по итогам 2015 года ООО «Медиацентр "Альфа» показало убыток в 7,4 млн рублей, по итогам 2014 года – 17,2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.