Фигурант «дела МУГИСО» объявлен банкротом

Фигурант «дела МУГИСО» объявлен банкротом

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области объявил банкротом екатеринбургского бизнесмена Виталия Сиволапа, введя процедуру реализации его имущества. 20 июня по инициативе кредитора Виталия Сиволапа - бизнесмена Владимира Ромаса - в отношении должника была введена процедура реструктуризации долга. Но с тех пор ситуация в лучшую сторону не изменилась. Помимо Владимира Ромаса, которому Виталий Сиволап должен порядка 4,5 млн рублей, появились требования от других кредиторов. В частности, с заявлением об установлении требований в размере 59,2 млн рублей выступил Сберинвестбанк, об установлении требований в размере 13,3 млн рублей выступил Промсвязьбанк. Кроме того, в состав кредиторов планирует войти бывшая теща бизнесмена Валентина Чернавская с требованием 30 млн рублей и ООО «Управление механизации №5» с требованием 2,2 млн рублей.

Виталий Сиволап – фигурант нашумевшего «дела МУГИСО». По данным юристов, защищающих главу МУГИСО Алексея Пьянкова, заявление Виталия Сиволапа и директора Распорядительной дирекции МУГИСО Карины Горностаевой стали поводом для ареста министра и его первого заместителя Артема Богачева. 

Сиволап является совладельцем похоронного дома «Вознесение», землю для которого на улице Волгоградской в Екатеринбурге выделяло МУГИСО. Кроме того, считается, что Виталий Сиволап получил наибольшую сумму от Распорядительной дирекции МУГИСО, выкупившей особняк под снос на Репина, 5 «c» рядом с Центральным стадионом. Виталию Сиволапу заплатили 72,7 млн рублей за его долю 499,5 квадратного метра. Выкуп этого здания – центральный эпизод в деле руководства МУГИСО. 

Кроме того, недавно Виталия Сиволапа допрашивали в рамках расследования уголовного дела по факту травмирования судебного пристава на улице Шварца, 4 в Екатеринбурге (по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»). ЧП произошло 5 октября около подъезда жилого дома, где проживал один из должников. В момент, когда приставы готовились зайти к должнику, к подъезду на внедорожнике Land Rover подъехал мужчина. По госномерам тут же удалось определить, что машина была из списка описываемого имущества. Мужчина оставил машину приставам, пояснив, что управляет ей лишь по доверенности, и прошел в подъезд. Вскоре из окна дома вылетела бутылка из-под виски «Chivas Regal», пробив голову одному из приставов. В момент инцидента у дома находился Виталий Сиволап.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.