На Южном Урале определились с датами конкурсов по выбору глав восьми муниципалитетов

Власти Челябинской области составили график проведения конкурсов на замещение должностей глав в восьми муниципалитетах - Магнитогорска, Копейска, Кусинского, Увельского, Саткинского, Троицкого, Чесменского и Сосновского муниципальных районов. Конкурсы должны пройти в течение октября-декабря.

Как сообщил Znak.com заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона Сергей Обертас, в Магнитогорске конкурс пройдет раньше всех - 20 октября. В городском собрании депутатов уточняют, что на конкурс подали документы семь человек, в том числе и. о. главы Магнитки Сергей Бердников, правозащитник Евгений Гончаров, председатель Магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев, руководитель благотворительного детского фонда «Доброе сердце» Николай Кудимов, индивидуальный предприниматель Станислав Шибаев, инженер-программист Сергей Фарыма и Андрей Руди, заявивший себя как путешественник. По неофициальным данным, напомним, фаворитом конкурса здесь считается Бердников.

Конкурсы в других муниципальных образованиях пройдут позже. По данным Сергея Обертаса, финальные заседания конкурсных комиссий в Кусинском и Саткинском районах состоятся 17 ноября. На 21 ноября намечен конкурс в Копейске, на 30 ноября – в Троицком районе. В Увельском районе главу вместо ставшего депутатом Госдумы Анатолия Литовченко будут выбирать 2 декабря, в Сосновском районе конкурс пройдет 5 декабря, а 9 декабря завершит серию Чесменский район. 

Таким образом, к концу 2016 года в Челябинской области останется лишь один глава крупного муниципалитета, выбранный прямым голосованием, – избравшийся в 2012 году мэр Златоуста Вячеслав Жилин, чьи полномочия заканчиваются только в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.