На Южном Урале определились с датами конкурсов по выбору глав восьми муниципалитетов

На Южном Урале определились с датами конкурсов по выбору глав восьми муниципалитетов

Власти Челябинской области составили график проведения конкурсов на замещение должностей глав в восьми муниципалитетах - Магнитогорска, Копейска, Кусинского, Увельского, Саткинского, Троицкого, Чесменского и Сосновского муниципальных районов. Конкурсы должны пройти в течение октября-декабря.

Как сообщил Znak.com заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона Сергей Обертас, в Магнитогорске конкурс пройдет раньше всех - 20 октября. В городском собрании депутатов уточняют, что на конкурс подали документы семь человек, в том числе и. о. главы Магнитки Сергей Бердников, правозащитник Евгений Гончаров, председатель Магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев, руководитель благотворительного детского фонда «Доброе сердце» Николай Кудимов, индивидуальный предприниматель Станислав Шибаев, инженер-программист Сергей Фарыма и Андрей Руди, заявивший себя как путешественник. По неофициальным данным, напомним, фаворитом конкурса здесь считается Бердников.

Конкурсы в других муниципальных образованиях пройдут позже. По данным Сергея Обертаса, финальные заседания конкурсных комиссий в Кусинском и Саткинском районах состоятся 17 ноября. На 21 ноября намечен конкурс в Копейске, на 30 ноября – в Троицком районе. В Увельском районе главу вместо ставшего депутатом Госдумы Анатолия Литовченко будут выбирать 2 декабря, в Сосновском районе конкурс пройдет 5 декабря, а 9 декабря завершит серию Чесменский район. 

Таким образом, к концу 2016 года в Челябинской области останется лишь один глава крупного муниципалитета, выбранный прямым голосованием, – избравшийся в 2012 году мэр Златоуста Вячеслав Жилин, чьи полномочия заканчиваются только в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.