
2016.10.12
На Южном Урале поселок остался без тепла из-за запуска новой котельной
В Саткинский район сегодня, 12 октября, выезжает проверяющий министерства строительства Челябинской области. Причина – срыв начала отопительного сезона в одном из поселков Бакальского городского поселения. Однако глава Бакала Сергей Степанов утверждает, что проблема будет решена уже в течение часа-двух.
Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе губернатора региона, визит инспектора минстроя в Саткинский район связан с аварией в поселке Иркускан, где на данный момент остаются без тепла и горячего водоснабжения пять многоквартирных домов и частный сектор. В качестве причины власти Саткинского района называют порыв водовода при запуске котельной 11 октября, однако в минстрое и пресс-службе главы региона такими подробностями не располагают.
«В Иркускане идут пуско-наладочные работы на новой котельной, - рассказал корреспонденту Znak.com глава Бакала Сергей Степанов. – Новая котельная была построена после того, как более половины жителей Иркускана были переселены из ветхо-аварийного жилья в новые дома в Бакале. Старая котельная, таким образом, стала убыточной. Однако на период пуско-наладочных работ было решено подключить ее к сети в последний раз, пока на режим не выйдет новое оборудование».
Находящийся в поселке во время беседы Степанов не подтвердил информацию о порыве водовода. По его словам, на сегодня в Иркускане осталось только 84 потребителя тепла: 44 частных жилых дома и 40 абонентов в четырех двухэтажных многоквартирниках, также уже признанных абонентами. Информацию об отсутствии ГВС мэр Бакала парировал заявлением, что в поселке горячего водоснабжения не было вообще никогда.
«Сейчас мы заливаем воду в котлы старой котельной из цистерн, - сообщил Сергей Степанов. – Вчера, 11 октября, был запущен нижний контур. Сегодня работаем с верхним. Полагаю, в течение часа-двух, к обеду 12 октября, тепло в дома уже пойдет».
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com