На Южном Урале поселок остался без тепла из-за запуска новой котельной

В Саткинский район сегодня, 12 октября, выезжает проверяющий министерства строительства Челябинской области. Причина – срыв начала отопительного сезона в одном из поселков Бакальского городского поселения. Однако глава Бакала Сергей Степанов утверждает, что проблема будет решена уже в течение часа-двух.

Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе губернатора региона, визит инспектора минстроя в Саткинский район связан с аварией в поселке Иркускан, где на данный момент остаются без тепла и горячего водоснабжения пять многоквартирных домов и частный сектор. В качестве причины власти Саткинского района называют порыв водовода при запуске котельной 11 октября, однако в минстрое и пресс-службе главы региона такими подробностями не располагают.

«В Иркускане идут пуско-наладочные работы на новой котельной, - рассказал корреспонденту Znak.com глава Бакала Сергей Степанов. – Новая котельная была построена после того, как более половины жителей Иркускана были переселены из ветхо-аварийного жилья в новые дома в Бакале. Старая котельная, таким образом, стала убыточной. Однако на период пуско-наладочных работ было решено подключить ее к сети в последний раз, пока на режим не выйдет новое оборудование».

Находящийся в поселке во время беседы Степанов не подтвердил информацию о порыве водовода. По его словам, на сегодня в Иркускане осталось только 84 потребителя тепла: 44 частных жилых дома и 40 абонентов в четырех двухэтажных многоквартирниках, также уже признанных абонентами. Информацию об отсутствии ГВС мэр Бакала парировал заявлением, что в поселке горячего водоснабжения не было вообще никогда.

«Сейчас мы заливаем воду в котлы старой котельной из цистерн, - сообщил Сергей Степанов. – Вчера, 11 октября, был запущен нижний контур. Сегодня работаем с верхним. Полагаю, в течение часа-двух, к обеду 12 октября, тепло в дома уже пойдет».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.