Уставный суд назначил дату рассмотрения иска о правилах застройки в Екатеринбурге

Уставный суд Свердловской области назначил на 1 ноября заседание, на котором будет рассмотрено обращение основателя строительной корпорации «Маяк» Владимира Конькова, оспаривающего некоторые положения правил землепользования и застройки Екатеринбурга. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте суда.

Владимир Коньков

По мнению Конькова, часть положений текущей редакции правил создает избыточные административные барьеры для участников рынка. Заявление было подан больше года назад, когда мэрия Екатеринбурга полностью контролировала сферу градостроительной деятельности, а с начала 2016 года эти полномочия были переданы в минстрой Свердловской области.

Ранее заседание суда по этому делу было назначено на август, но оно не состоялось из-за того, что председатель уставного суда Вадим Пантелеев находился на больничном. Помимо этого у Пантелеева и у его заместителя Антона Казанцева летом истек срок полномочий. Недавно они были переназначены решением судей на закрытом заседании. Тем не менее в уставном суде уточнили, что они будут исполнять обязанности только до избрания новых судей, конкурс должен быть объявлен в ближайшее время. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.