В Челябинской области растет размер просроченных долгов по зарплате

Просроченная задолженность по заработной плате на Южном Урале, по данным Челябинскстата, на 1 октября 2016 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 11,7 раза и составила 29,98 млн рублей. Такой серьёзный показатель получился по вине четырёх организаций, которые задерживают зарплату 377 жителям. 

Существенный рост задолженности, в 9,4 раза по сравнению с прошлым годом, показало одно из предприятий строительной сферы, где 210 сотрудникам не выплачено более 19 млн рублей. Рост в 7,4% наблюдается в компании, занимающейся добычей полезных ископаемых, где шесть сотрудников не могут получить 762 тыс. рублей. Имеются долги также на одном обрабатывающем предприятии и в образовательном учреждении. 

Просроченные долги по зарплате на Южном Урале выросли в 11,5 раза

Отметим, что на 1 сентября 2016 года сумма просроченной задолженности по заработной плате в Челябинской области составляла 29 млн 380 тыс. рублей. Как сообщал Znak.com, самый крупный должник на сегодня – это ЗАО «Уралгидромонтаж» из Озерска, признанное банкротом. Зарплата там не платилась с прошлого года. В настоящее время по данным фактам возбуждено и расследуется уголовное дело (часть 2 статьи 145.1 УК РФ), имущество предприятия на 60 млн рублей арестовано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.