Власти Тагила остались недовольны расходами областного бюджета на поддержку города

Власти Тагила остались недовольны расходами областного бюджета на поддержку города

Мэрия Нижнего Тагила обратила внимание на проблемы в методике расчета минфина, которые привели к тому, что за последние четыре года город недосчитался более 1 млрд рублей налоговых поступлений. Такое мнение было сформулировано по итогам согласительной комиссии в минфине по поводу бюджета на 2017 год.

Как отметил заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Евгения Черемных, в целом работа комиссии была результативной — городу пообещали выделить дополнительно более 330 млн рублей на финансирование текущих ремонтов школ и ремонт коллектора в селе Покровское-1. «Нам также впервые удалось снизить прогноз минфина по неналоговым доходам на 139 млн рублей. Однако доводы тагильчан о необходимости снижения прогноза по поступлению НДФЛ традиционно не были приняты во внимание. К сожалению, минфин продолжает использовать в своей оценке методику, из-за которой за последние четыре года Нижний Тагил недосчитался более миллиарда рублей налоговых поступлений, спрогнозированных областным ведомством при ежегодном расчете субсидии на выравнивание», — заявила Евгения Черемных, подчеркнув, что механизм возврата этих средств в бюджет города не предусмотрен.

Закредитованный Нижний Тагил не может получить от свердловского минфина поддержку

В администрации отметили, что при действующей методике без должного финансирования останется и ремонт дорог: из 1,5 млрд рублей, нужных городу по нормативам расходов на содержание дорожной сети, минфин готов выделить только 248 млн рублей. Всего же администрация запрашивала около 7,5 млрд рублей на исполнение расходных полномочий, против 5,1 млрд, на который город может рассчитывать по итогам согласительной комиссии. «Произойдет ли увеличение финансирования промышленного центра Свердловской области, будет зависеть от дальнейшей совместной работы тагильчан и областных властей по согласованию участия города уже в государственных программах, предусматривающих расходы капитального характера», — подчеркнули в мэрии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.