Банк «Югра» за три года планирует увеличение своих активов на треть

Банк «Югра» планирует за три года нарастить свои активы минимум на 30-35% и будет стремиться войти в число системообразующих. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава банк Алексей Нефедов.

Алексей Нефедов

Несколько дней назад на совете директоров банка было принято решение об увеличении уставного капитала кредитной организации на 22 млрд рублей путем выпуска 22 млн обыкновенных акций банка номинальной стоимостью 1 тыс. рублей по закрытой подписке. В рамках эмиссии планируется, что компания Radamant Financial AG приобретет размещаемые дополнительные акции на сумму 300,5 млн долларов. Процесс эмиссии завершится в январе-феврале 2017 года.

Ополченцы из ЛНР получили серьезные сроки за вымогательство денег у банка «Югра»

Докапитализацию банк проведет перед планируемым IPO, чтобы сделать его более инвестиционно привлекательным для потенциальных акционеров, сообщает «Комсомольская правда».

«Нам удалось принципиально убедить акционеров, что IPO по банку необходимо делать. Не исключено, что вернемся к этой теме в первом полугодии 2017 года. Для начала мы бы попробовали продать допэмиссию на 10-15%, но будем смотреть по потребности в капитале и конъюнктуре рынка», – пояснил Нефедов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.