Доллар
Евро

Экс-директор «Икара»: «Курганской области не повезет, что меня здесь не будет»

Бывший генеральный директор ООО «Икар Курганский завод ТрансАрм» Сергей Привалов, которому сегодня вынесли приговор, заявил Znak.com, что по-прежнему не признает своей вины в невыплате зарплаты работникам и в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться списание налогов. «Я не считаю себя виновным. Штраф в 300 тыс. рублей, который мне присудили, это задержка заработной платы высокооплачиваемой дирекции. Там нет ни одного рабочего там – вся дирекция, которая обязана была зарабатывать эти деньги, не Привалов же эти деньги печатает», - сказал он. 

При этом Привалов затруднился ответить на вопрос, будет ли он обжаловать решение суда, уточнив, что посоветуется с адвокатами, «есть ли в этом здравый смысл». 

Экс-директор «Икара» еще до конца не определился с планами на будущее, но рассказал, что ему поступает много предложений работы – от банковской сферы до сферы железнодорожного машиностроения. «Конечно, за пределами Курганской области, - отметил Сергей Привалов. – Это Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Керчь. Курганской области не повезет, потому что меня здесь не будет». 

По словам Привалова, за свою жизнь он работал в разных регионах страны и везде достаточно успешно, кроме Зауралья. Почему не получилось здесь, топ-менеджер объясняет просто – кризис и менталитет местных жителей. О последнем Привалов, кажется, может рассуждать вечно. «Почему у вас улицы такие грязные? У вас невозможно выйти из машины – хоть калоши надевай. Ни в одном городе такого нет. И здесь люди так к этому привыкли, что им даже не стыдно. Почему? Каких детей вы воспитаете? У вас все более-менее, кто чуть-чуть обеспечен, хотят воспитывать детей за пределами Курганской области. Вас это не удивляет? Неужели людям не стыдно, и они не задумываются об этом? Почему, когда Привалов приехал, прошел по заводу и купил Fairy помыть станки, столько статей напечатали? Извините, если их 15 лет не мыли здесь, что делать!», - разгорячился он. 

Сергей Привалов должен будет выплатить штраф в 300 тыс. рублейСергей Привалов должен будет выплатить штраф в 300 тыс. рублей

По мнению Привалова, в Кургане никто не дорожит своим рабочим местом. «У вас зарплата такая, что человек только приходит, чтобы смотреть, а где бы украсть. Он не думает, где заработать, – его поставили в такие условия, что заработать он не может», - поставил диагноз бывший директор завода. 

Сам он, как утверждает, пытался реабилитировать «Икар», который переживал банкротство еще до прихода Привалова. В частности, бывший директор предприятия отметил, что на «Икаре» была самая высокая зарплата по сравнению с другими предприятиями промышленности региона. «Говорят, Привалов полы снял – их сняли еще до Привалова! - возмутился он. - Привалова хотели обвинить, что все растащил, но за полтора года ничего не нашли, хотя всей областью искали. Не стыдно? Я не воровать сюда приехал. Я достаточно состоявшийся человек. «Икар КЗТА» при этих сложнейших условиях почему-то независимая организация признала лучшим предприятием по итогам 2014 года – единственное в области». 

Однако все усилия Сергея Привалова не увенчались успехом, в частности – из-за финансового кризиса 2014-2015 годов, считает он, а также из-за того, что последние 20 лет «Икар» жил на банковских кредитах. 

Суд признал расследование по делу Привалова неэффективнымСуд признал расследование по делу Привалова неэффективным

Сегодня Курганский городской суд вынес приговор Сергею Привалову, назначив ему наказание в виде штрафа в 300 тыс. рублей и запретив занимать руководящие посты в коммерческих организациях в течение двух лет. При этом судья Владимир Максимов заявил, что расследование по делу признано неэффективным. 

Сам «Икар КЗТА» находится в стадии банкротства – конкурсное производство здесь продлено до декабря 2016 года. Имущество завода на торгах купил промышленник Сергей Муратов. 

Новости России
Россия
Назначена дата начала слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева
Россия
Защищать Крымский мост будет отдельная спецбригада Росгвардии
Россия
CIT: выставка «Сирийский перелом» с трофейной техникой вводит россиян в заблуждение
Россия
ФСИН предлагает привлечь к переработке мусора заключенных из колоний-поселений
Россия
Глава Забайкалья, прослезившийся при разговоре с жителями, провел перестановки в кабмине
Россия
Генерал-майор ФСБ обнаружен мертвым в Москве
Россия
Международная группа ученых просит поскорей выпустить косаток и белух из «тюрьмы»
Россия
Составлен рейтинг паспортов, позволяющих передвигаться по миру. РФ на 47-м месте
Россия
Сенатор Франц Клинцевич заявил, что в «Единой России» состоят лучшие люди страны
Россия
Конор МакГрегор объявил о завершении карьеры в UFC
Россия
Суверенный Рунет подорожает на 10 миллиардов рублей
Россия
США выделит 1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой
Россия
«Коммерсантъ» узнал, что Ford намерен летом прекратить продажу легковых машин в России
Россия
Алтайский министр образования назвал ошибкой увольнение учительницы за фото в купальнике
Россия
«Ведомости»: чтобы ЦКАД не встала в пробках, нужно еще 45 млрд бюджетных рублей
Россия
Минздрав подготовил проект регламента медицинской реабилитации детей
Россия
Вексельберг более чем в миллион раз нарастил уставный капитал «Реновы»
Россия
В Калининграде вынесен первый приговор за вовлечение подростков в несогласованный митинг
Россия
Аналитики проследили карьерные траектории отставных губернаторов
Россия
Американские ученые смоделировали начало войны между Россией и НАТО в Европе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно