Лидеры ЕС на следующей неделе могут обсудить новые санкции против России

Лидеры ЕС на следующей неделе могут обсудить новые санкции против России

Правительства стран Евросоюза готовятся на следующей неделе обсудить новые санкции в отношении России в ответ на «кровопролитие в Сирии», сообщает The Wall Street Journal. Официальных указаний о составлении черных списков из Брюсселя и Вашингтона пока не поступало. Тем не менее власти ЕС и США уже задумались о том, как могут выглядеть новые антироссийские меры.

Встреча на уровне министров иностранных дел стран ЕС состоится в понедельник, 17 октября. Пока не ожидается, что решение по санкциям будет принято на ней. Однако если ситуация в Алеппо (Сирия) и дальше будет ухудшаться, этот вопрос будет «всерьез рассматриваться». Новые санкции будут направлены против российских чиновников, чьи имена могут быть добавлены в уже существующий список ЕС по Сирии. Некоторые европейские страны хотят принять соответствующее решение уже на следующей неделе.

Агентство Рейтер со ссылкой на французских и британских дипломатов сообщает, что изучается возможность внесения до 12 имен россиян в «сирийских санкционный список» ЕС. Но для введения ограничительных мер новые санкции должны будут одобрить все 28 стран, входящих в Евросоюз.

Индивидуальные санкции – запрет на въезд в ЕС и заморозка активов – сейчас действуют в отношении 200 человек и 70 юридических лиц Сирии, которых Евросоюз считает ответственными за репрессии в отношении сирийского населения. Ограничительные меры ЕС против Сирии также включают нефтяное эмбарго, ограничения на ряд инвестиций, заморозку средств сирийского Центробанка, ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут использоваться для внутренних репрессий и для слежки и перехвата интернет-трафика и телефонных разговоров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владивостоке после митинга возбуждены два дела о применении насилия к полицейским
Россия
Число задержанных на акциях 23 января по всей России превысило 1 тыс. человек
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Россия
В Москве задержали Юлию Навальную
Россия
В Курской области уволили участкового, который записал видео в поддержку Навального
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.