«Глава постоянно врал!»

На Южном Урале в проблемном поселке, где введен режим ЧС, начали запуск тепла

В поселке Иркускан (Бакальское поселение, Саткинский район) начат запуск тепла в дома от старой котельной, передает корреспондент Znak.com, который находится в проблемном муниципалитете. Прорыв на водоводе устранен, однако новую котельную пока не запускают, так как в системе не хватает давления. 

Контролирует работы в поселке первый заместитель главы Саткинского района Павел Баранов. Несмотря на то, что тепло в дома Икрускана начало поступать, режим ЧС в поселке не снимают. 

Глава Саткинского района Александр Глазков сегодня находится в Челябинске, занят на совещаниях и не доступен для комментариев. Но источник в его окружении рассказал Znak.com: «Руководство Бакала было отстранено от работы по устранению аварии, потому что они своими действиями загоняли ситуацию в тупик. Работу по подготовке к отопительному сезону провели некачественно, постоянно врут. У них проблемная новая труба водовода, но они это скрывают. Котельная к пуску отопления не была готова, не было некоторых запчастей, счётчиков по газу, и об этом тоже не было сказано. Проблему решал район, а руководителей поселения просто выгнали с совещания».

Экстренная ситуация в поселке Иркускан, напомним, возникла в ночь на 11 октября, когда на основном водоводе образовался порыв. Причина порыва – изношенность труб. Из-за этого был остановлен запуск котельной и подача тепла в дома поселка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.