Облдума одобрила предложение Якушева о налоговых льготах для «Бената»

Сегодня, 13 октября, состоялось заседание комитета Тюменской облдумы по бюджету, налогам и финансам. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального парламента, на встрече в том числе обсуждались вопросы предоставления налоговых льгот ряду предприятий, работающих в области. Законопроект, внесенный в думу губернатором Владимиром Якушевым, предлагает в 2017-2019 годах отдельным категориям налогоплательщиков снизить ставку налога на прибыль (с 18% до 14% в областной бюджет), а также на имущество и освободить их от уплаты транспортного налога.

Тюменская облдума приняла решение поддержать деньгами алкогольный завод «Бенат»

Среди «льготников» – производители водки с объемами более 1 млн декалитров в год. В эту категорию попадает лишь одна компания – «Бенат». Напомним, в прошлом году по настоянию Владимира Якушева было принято решение о предоставлении «Бенату» средств из областного бюджета с целью сохранить предприятие и рабочие места. Первоначально речь шла о 800 млн рублей, но потом сумма снизилась до 370 млн (во всяком случае, таким должен быть первый транш в 2016 году).

В целом сумма средств, которые сэкономят все «льготники», попадающие под действие законопроекта, а бюджет недополучит в виде налогов, составит только в 2017 году более 3 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.