Силовики ведут проверку по факту исчезновения материалов на Шакро Молодого

Силовики ведут проверку по факту исчезновения материалов на Шакро Молодого

Правоохранительные органы ведут проверку по факту пропажи материалов по делу криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой, сообщает РБК. Какое ведомство ведет проверку, неизвестно. 

Адвокат Калашова Александр Гофштейн в комментарии РБК заявил, что ему об этом ничего не известно. «В производстве главного следственного управления СКР никогда не находилось такого дела в отношении Калашова», — отметил юрист.

Накануне о пропаже материалов сообщило агентство «Росбалт». Источники в правоохранительных органах рассказали агентству, что в главном следственном управлении следственного комитета РФ по Москве находились материалы в отношении Калашова, в которых упоминается деятельность Шакро 15-летней давности, в частности, захват крупнейших столичных казино («Кристалл» и «Голден пэлас»), сопровождавшихся похищением, убийством, мошенничеством. 

Еще в 2015 году следователь ГСУ СКР по Москве выделил эти материалы в отдельное производство из другого дела. По решению первого ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова, материалы для возбуждения дела были неожиданно отправлены из ГСУ СК РФ по Москве в СУ по ЦАО. Оттуда их переслали в отдел по Таганскому району. Там, по словам источника издания, материалы просто «спрятали», не возбудив никакого дела. Сейчас материалов нет и в этом райотделе. Высокопоставленные офицеры СК РФ - начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности следственного комитета РФ полковник Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров - сейчас обвиняются в получении крупных взяток от Шакро Молодого. 

Сам Калашов арестован по обвинению в вымогательстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.