Суд разрешил бывшей жене Марчевского увезти детей за границу без согласия экс-супруга

Юлия МарчевскаяЯромир Романов

Ленинский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск Юлии Марчевской, поданный в отношении ее бывшего супруга директора цирка Анатолия Марчевского, по результатам рассмотрения которого женщина хотела получить разрешение на вывоз детей заграницу без разрешения отца до их 18-летия, сообщили Znak.com в пресс-службе Ленинского районного суда Екатеринбурга.

Как рассказала Znak.com сама Юлия Марчевская, по решению судьи Ирины Вдовиченко, она получила право вывоза детей за границу лишь на одну поездку в Тайланд, которая состоится в конце октября. «Если я захочу увезти детей еще раз, нужно будет снова обращаться в суд или идти к Анатолию Павловичу», - сообщила Марчевская, намеренная оспорить вынесенное судьей решение. Женщина уверена, что она «как родитель, который постоянно проживает с детьми», может получить «разрешение на выезд за границу с детьми до их совершеннолетия без согласия отца – есть же такие прецеденты».

Решение обратиться с таким, по сути бытовым, вопросом напрямую в суд без предварительно мирного разговора с бывшим супругом Юлия Марчевская приняла после того, как «по вине Анатолия Марчевского летний отдых детей уже сорвался один раз». «Летом я хотела отправить отдохнуть наших детей за границу со своей матерью, но Анатолий Павлович не выдал разрешение на выезд детей с бабушкой, настаивая, чтобы ехала именно я. И мне пришлось сдать путевки, уплатив неустойку», - говорит Юлия Марчевская, которая не могла поехать детьми, по ее словам, «из-за графика на работе».

«Мне больно от того, что она говорит, но еще больнее нашим детям», - рассказал Znak.com Анатолий Марчевский, обвинив экс-супругу в том, что «в ее заявлениях нет ни единого слова правды». По словам Марчевского, он не запрещал бывшей жене вывозить детей, наоборот, «дал согласие, доверенность, но она не полетела, так как решила участвовать в выборах, а с бабушкой, которую я не знаю, да, не отпустил». «Летний отдых наших детей оплачивал я, как и всегда», - сообщил Марчевский, утверждая, что он «никогда не переставал общаться с дочерьми, но они запуганы, они боятся репрессий со стороны матери».

Анатолий МарчевскийАнатолий МарчевскийЯромир Романов

Стоит отметить, что экс-супруги Марчевские все возникающие между ними разногласия после бракоразводного процесса решают исключительно в залах суда. Так, на рассмотрении другой судьи Ленинского райсуда Екатеринбурга Ирины Юшковой находится дело о взыскании с Анатолия Марчевского в пользу бывшей супруги более 20 млн рублей. Сумма, которую сейчас запрашивает Юлия Марчевская, первоначально была вдвое меньше – 11 млн рублей. И, по ее словам, складывалась из компенсации за перестройку и реконструкцию дома в Сысертском районе, который был отстроен «почти с нуля» во время их брака. Однако позже Марчевская поняла, что «в браке Анатолий Павлович вкладывал общие деньги еще в строительство различных объектов в Екатеринбурге, которые принесли неплохие дивиденды, но после развода достались ему». Поэтому женщина решила увеличить сумму иска вдвое.

Юлия и Анатолий МарчевскиеЮлия и Анатолий МарчевскиеФото из архива Юлии Марчевской

Как заявил нашей интернет-газете Марчевский, вопрос с делом по поводу взыскания за имущество еще не решен, но Юлия не имеет на него никаких прав.

Добавим, ранее Юлия Марчевская также обвиняла экс-супруга в побоях и незаконных сделках с недвижимостью и обращалась к руководству свердловского отделения «Единой России» с просьбой исключить Анатолия Марчевского из партии за недостойное поведение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии силовики снимают на видео, как они выкидывают форму в знак протеста
Россия
Белорусские медики рассказали, что силовики бьют их за помощь протестующим
Светлана Алексиевич
Россия
Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку
Координатор «Открытой России» Артем Важенков
Россия
Координатору «Открытой России» грозит до 15 лет колонии в Белоруссии
Россия
Адвокат политтехнолога Шклярова рассказал об условиях его содержания в минском СИЗО
Россия
В МВД Белоруссии сообщили о двух наездах на сотрудников ГАИ
Россия
В Москве начались задержания на акции солидарности с протестующими в Белоруссии
Россия
В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиков
Россия
В эфире «Беларуси 24» избитые молодые люди пообещали, что «не будут делать революцию»
Россия
СМИ: в больнице Гомеля умер мужчина, задержанный на акции протеста
Россия
Белорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судах
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
Андрей Пыж
Россия
Адвокат о деле блогера Андрея Пыжа: очередная иллюстрация параноидальной шпиономании
Россия
Глава МВД Белоруссии призвал силовиков «не трогать журналистов»
Иван Сафронов (в центре)
Россия
Близкие и защита Ивана Сафронова проведут аукцион в его поддержку
Россия
В России неожиданно сильно выросла доля солнечной генерации на новых электростанциях
Россия
Впервые за 16 лет. Прибыль российского бизнеса рухнула на 67%
Россия
Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного ему Лукашенко
Россия
Лукашенко поставил задачу — «обеспечение безопасности граждан»
Россия
В поддержку Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, пройдет онлайн-митинг
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно