«Титановая долина» выкупила земли УГМК

Илья Бондарев

ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина» заключила два контракта с ЗАО «Агрофирма «Патруши»» (дочернее предприятие «УГМК-Агро») и УГМК-Холдинг на покупку земельных участков для строительства второй очереди особой экономической зоны. Как сообщается на портале госзакупок, соответствующие соглашения сегодня подписали генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов, директор УГМК-Холдинг Андрей Козицын и руководитель «УГМК-Агро» Илья Бондарев. 

Первый контракт на сумму 3 млн 182 тыс. рублей предусматривает передачу в собственность «Титановой долины» участка площадью 110,7 тыс. квадратных метров (11,08 гектара), расположенного в селе Патруши Сысертского района. 

Второй — приобретение ОЭЗ 510,3 тыс. квадратных метров (51,04 гектара) в районе аэропорта Уктус, а также имущественного комплекса, расположенного на этом участке. Кроме того, в рамках контракта составлен договор аренды на Артезианские скважины, также находящиеся на этой территории. Стоимость этого контракта составила 199,2 млн рублей.

В пресс-службе «Титановой долины» уточнили, что речь идет о приобретении земель и имущественного комплекса на территории аэропорта Уктус. «На территорию второй очереди «Титановой долины» планируется привлечь порядка 10 резидентов. В приоритете авиастроительные и авиаремонтные компании, но рассматриваются инвесторы и из других отраслей. У второй очереди уже есть потенциальный якорный резидент — Уральский завод гражданской авиации, который планирует создание производства по сборке самолетов L-410 и вертолетов Bell с последующей локализацией производства комплектующих», — прокомментировала пресс-секретарь ОЭЗ Оксана Сергеева.

В «Титановой долине» подчеркнули, что сделка финансируется из средств областного бюджета. Ожидается, что имущество перейдет в собственность ОЭЗ в конце октября. «Это позволит закончить формирование заявки в Минэкономразвития России на создание второй очереди. Пакет документов будет передан в министерство до конца текущего года», — добавили в компании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно