В аппарате Тюменской облдумы сменился руководитель

Аппарат Тюменской областной думы нового созыва возглавит новый человек. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального Заксобрания, должность получила Анна Кащук. До недавних пор она руководила территориальным управлением Министерства юстиции РФ.

Анна Кащук

Распоряжение о назначении нового главы аппарата подписал председатель думы Сергей Корепанов. Сегодня, 13 октября, Анна Кащук была представлена коллективу.

Напомним, бывший руководитель аппарата Андрей Емельянов был вынужден покинуть пост, немного не доработав до конца созыва, в декабре 2015 года. Временно исполняющим его обязанности стал Валерий Серков, до того работавший в региональном избиркоме. Господин Серков известен как член так называемой «северной группы», которая привела к власти в регионе Сергея Собянина. В 2001 году, когда Сергей Семенович стал губернатором, Валерий Анатольевич был председателем областной избирательной комиссии. Позднее, в 2002-м, он перебрался в областную думу – сначала на должность руководителя государственно-правового комитета, а затем начальника правового управления.

Человек Собянина накануне выборов ушел из тюменского избиркома

Как предполагают собеседники Znak.com, с приходом в думу нового человека в аппарате Заксобрания возможны чистки. Ранее мы рассказывали, что структура погрязла в кумовстве, а некоторые ее подразделения – например, управделами – наблюдатели прямо называли семейным кланом.

Что касается Серкова, то он после назначения Кащук отступает на свои старые позиции - он вновь становится заместителем руководителя аппарата и сохраняет за собой должность руководителя главного правового управления думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.