В Челябинске ликвидированы две скандальные платные парковки

В Челябинске ликвидированы две скандальные платные парковки

В Челябинске платные муниципальные парковки около Дома Быта, а также по улице Степана Разина, работа которых вызывала у жителей Южного Урала нарекания, ликвидированы. Как рассказал Znak.com глава комиссии по социальной политике городской думы Александр Галкин, будки, где сидели сборщики денег, демонтированы. 

undefined
Ещё недавно здесь стояла будкаЕщё недавно здесь стояла будка

О том, что парковка около офисного центра по улице Степана Разина скоро прекратит работу, стало ясно после того, как прокуратура Челябинской области обратилась в арбитражный суд с требованием признать ничтожным агентский договор между МБУ «Городские парковки» и ООО «АртСтрой-М» (аффилировано с депутатом Госдумы РФ Андреем Барышевым). О парковке около дома Быта в сообщении пресс-службы прокуратуры ничего не сообщалось. Будка там, где всегда парковались бесплатно, напомним, была установлена незадолго до выборов, а спустя неделю после голосования с посетителей комплекса стали собирать плату - 20 рублей за час, 50 рублей за день. 

Знаки, предупреждающие о том, что парковка платная, пока не убраныЗнаки, предупреждающие о том, что парковка платная, пока не убраны

«После появления будки около Дома Быта в штаб общественной поддержки губернатора поступило много обращений и жалоб, - рассказал Александр Галкин. – Были также и обращения по готовящимся к открытию платным парковкам около «Золотого яблока» и на Театральной площади. Мы работали в контакте с прокуратурой, противостоянии с прежним руководителем МБУ «Городские парковки» Владимиром Петровым и в конструктивном диалоге с новым директором Эдуардом Бурлаковым. В результате ликвидировали платные парковки на Степана Разина и Васенко и «заморозили» те, что готовились к открытию. Проект приостановлен на неопределённое время».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.