За девять месяцев ВТБ24 выдал в Югре 10 тыс. кредитов на 5,5 млрд рублей

За девять месяцев этого года ВТБ24 выдал в Югре более 10 тыс. кредитов на сумму свыше 5,5 млрд рублей. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе офиса ВТБ24 в УрФО, заявил директор департамента сети ВТБ24, старший вице-президент банка Вячеслав Грицаенко, который накануне обсудил с губернатором Югры Натальей Комаровой в Ханты-Мансийске развитие сотрудничества между банком и правительством ХМАО. По его словам, в том числе 300 млн рублей направлено на предпринимательскую активность, более 2 млрд рублей на приобретение жилья, банк нарастил инфраструктуру для ипотечного кредитования в целом в Югре.

Вячеслав Грицаенко

В 2017 году ВТБ24 планирует открытие новых офисов в Мегионе, Нефтеюганске, Когалыме, новых модулей для клиентов малого бизнеса в Ханты-Мансийске и Нижневартовске, а также развитие сети самообслуживания и эквайринговых проектов. «В этом году нам удалось реализовать большое число зарплатных проектов, часть из них бюджетные организации. Мы предлагаем качественный сервис на уровне мировых стандартов, мы предлагаем специальные условия. Также реализуем государственные проекты. Так мы уже начали в Югре эмитировать карты национальной платежной системы «МИР». Первые 1,5 тыс. карт банк намерен выдать в рамках зарплатных проектов», – резюмировал Вячеслав Грицаенко.

В ХМАО задержана пара, которую подозревают в хищении забытого в банке 1 млн

По словам директора департамента сети ВТБ24, кредитно-финансовая структура ориентируется на участие в ряде мероприятий, которые проводит правительство Югры, и в первую очередь, по развитию малого предпринимательства. Также банк участвует в долгосрочных программах финансирования, в частности, работает в сфере ипотеки.

Как рассказал Грицаенко, еще в начале 2016 года ВТБ24 приступил к реализации программы по развитию своей банковской инфраструктуры и банковского бизнеса в Югре: «Для освоения рыночных возможностей в этом году мы усилили управленческий аппарат и организовали региональный операционный офис ВТБ24 в Сургуте, усилили мощности инфраструктуры для обслуживания состоятельных клиентов, ипотеки и расчетно-кассового обслуживания клиентов малого бизнеса». Весной утверждена «дорожная карта» стратегического партнерства с правительством округа, которая наполнена конкретными мероприятиями на 2016-2017 годы.

«Мы как раз обсудили ход реализации этой “дорожной карты”, – сказал Вячеслав Грицаенко. – По ряду направлений у нас серьезное продвижение и хороший результат».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.