За месяц из «Кольцово» на отдых в Турцию улетели больше 22 тыс. человек

С 6 сентября по 13 октября 2016 из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» на отдых в Турцию улетели более 22 тыс. уральцев. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор по стратегическим коммуникациям «Кольцово» Евгений Красиков, отметив, что такое количество пассажиров – это 35% от числа туристов, улетевших в Турцию за аналогичный период 2015 года.

Рост пассажиропотока в Турцию в «Кольцово» зафиксировали даже несмотря на то, что общее число туристов, выехавших за рубеж за первые девять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, снизился на 30%. Всего, по словам Красикова, за рубеж из аэропорта «Кольцово» вылетело около полумиллиона человек.

Безопасно ли отдыхать в Турции? Рассказ уральца, вернувшегося с семьей из Белека

Запрет на продажу туров в Турцию для российских туроператоров действовал семь месяцев. Ограничения были введены в конце ноября 2015 года после крушения в Сирии российского военного самолета Су-24. В конце июня мораторий на реализацию туров сняли. 

Однако чартерные перевозки были разрешены только в начале сентября, что отразилось на заметном снижении стоимости туров. В среднем путевки в Турцию подешевели на 20-30%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.