Глава Копейска заключил сделку со следствием, чтобы выйти из СИЗО

Глава Копейска Вячеслав Истомин пошел на досудебное соглашение со следствием, чтобы добиться изменения меры пресечения. Этот факт сегодня официально подтвердил руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Южному Уралу Денис Чернятьев.

Вячеслав ИстоминИлья Бархатов/ Телефакт

«Вячеслав Истомин по-прежнему обвиняется в двух эпизодах получения взяток, - уточнил Чернятьев сегодня на пресс-конференции. – Первоначально он содержался под стражей, однако затем начал сотрудничать со следствием, заключил досудебное соглашение, и в итоге органы следствия сочли возможным изменить ему меру пресечения на домашний арест».

Истомину инкриминируются пункт «в» части 5 и часть 6 статьи 290 УК РФ «Взятка». По версии следствия, он получил два подношения в общей сложности более 2 млн рублей, одно – за выделение земельных участков челябинскому предпринимателю Андрею Прибу, другое – за организацию поставок оборудования в учреждения города от «правильной» компании. Истомин был задержан 25 июля, арестован, а 5 сентября неожиданно появилась информация о смягчении меры пресечения до домашнего ареста. 

Руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Южному Уралу Денис ЧернятьевРуководитель следственного управления следственного комитета РФ по Южному Уралу Денис ЧернятьевНаиль Фаттахов

До сих пор официальные представители СУ СКР по Челябинской области обтекаемо говорили о данных главой Копейска признательных показаниях, а адвокат Истомина категорически отказывался от комментариев. Неофициальные данные о заключении мэром досудебного соглашения, то есть фактически полном признании своей вины, были подтверждены Денисом Чернятьевым впервые.

Добавим, на сегодня Истомин формально продолжает оставаться главой Копейска. Однако с конца июля его обязанности исполняет вице-мэр по соцвопросам Владимир Бисеров. Поскольку срок полномочий Истомина истекает в ноябре 2016 года, в городе объявлен конкурс на соискание должности главы. Кандидатуру Бисерова уже официально поддержали местные представители партии «Единая Россия» и депутаты Заксобрания региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.