Глава Саткинского района получил предостережение от прокуратуры за срыв подачи тепла

Срыв начала отопительного сезона в поселке Иркускан (Бакальское поселение Саткинского района) вызвал жесткую реакцию правоохранительных органов. По результатам прошедшей накануне выездной проверки, которую проводил заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов, глава Саткинского района Александр Глазков получил предостережение надзорного органа. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона, Потапов, побывав в Иркускане, провел совещание с участием представителей администрации Саткинского района и Бакала, местных ОМВД и следственного отдела СК РФ, руководства подразделений МЧС, коммунальщиков, ресурсоснабжающих организаций, регионального минстроя и жилищной инспекции. Александр Глазков участие в мероприятии не принимал, так как был на совещании в правительстве Челябинской области.

Кроме того, в Саткинском районе по распоряжению прокуратуры началась доследственная проверка на предмет выявления признаков халатности (статья 293 УК РФ) в действиях администрации Бакала. «Проверка по факту срыва отопительного сезона должна выявить весь круг ответственных за это лиц, - подчеркнул в беседе с корреспондентом Znak.com руководитель Саткинского СО СУ СКР Геннадий Соловьев. – Процессуальное решение по ней пока не принято, но мы будем проверять и администрацию Бакала, и коммунальные и ресурсопоставляющие организации».

Репортаж Znak.com с места коммунального ЧП: почему поселок Иркускан остался без тепла

Отопительный сезон в Иркускане не начался в назначенные сроки из-за порыва на водоводе, питающем поселок и обе местные котельные. Из-за падения давления в системе не удалось вовремя запустить новую котельную мощностью в 2 мегаватта. К утру 13 октября основной порыв на водоводе был ликвидирован, водоснабжение поселка восстановлено. Тепло же пошло в дома Иркускана к середине дня, причем работала старая, убыточная, котельная. Запущена ли на сегодня новая котельная, выяснить не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.