Один из подрядчиков «Газпрома», связанный с Геннадием Тимченко, сменил прописку

Компания «Стройтранснефтегаз», которая до недавнего времени называлась «Стройтрансгаз», сменила регистрацию и налоговую юрисдикцию с Москвы на Санкт-Петербург. Как известно, 31,5% акций подрядчика «Газпрома» принадлежит бизнесмену Геннадию Тимченко.

Геннадий Тимченко

«Интерфакс» сообщает, что 10 октября компания встала на учет в Межрайонной инспекции ФНС №23 по Санкт-Петербургу, до этого компания находилась на налоговом учете в Москве. «Стройтранснефтегаз» сменил юридический адрес при переименовании, пояснила РБК начальник управления корпоративных коммуникаций Оксана Семенова.

«Московский офис стал филиалом центрального офиса в Петербурге. Это решение акционеров. Никто пока не переезжает», — добавила она, отказавшись пояснить причины такого решения.

Один из главных подрядчиков «Газпрома» на Ямале сменил название компании

Переезд центральных офисов подрядчиков в Петербург — это рекомендация «Газпрома», пояснил РБК источник, близкий к другой строительной компании — «Стройгазконсалтингу». «Стройгазконсалтинг», который принадлежит Газпромбанку и UCP Ильи Щербовича, завершил переезд в Петербург в сентябре, сказал он. «Газпром» сам переводит многие свои департаменты в Петербург, к тому же этот город ближе к основным строительным объектам — «Ухта-Торжок», «Северный поток-2» и др., указывает он.

Крупнейший подрядчик «Газпрома» — «Стройгазомонтаж» Аркадия Ротенберга — останется в Москве, писал Forbes в июле. Акционеру и топ-менеджерам неудобно постоянно летать в Петербург, а с руководством «Газпрома» удалось договориться, сообщал один из собеседников издания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.