Птицефабрика «Боровская» привлекает еще 350 млн рублей у Сбербанка

Очередной крупный кредит привлекает птицефабрика «Боровская». Как сообщает «Интерфакс», тюменское предприятие откроет кредитную линию в Сбербанке на 350 млн рублей. Средства будут привлечены под 12,45% годовых. Планируется, что деньги направят на пополнение оборотных средств, закупку молодняка, кормовых и пищевых добавок.

В сентябре 2016 года «Боровская» уже объявляла о привлечении в Сбербанке 150 млн рублей под 13,5% годовых на один год для тех же целей. В марте 2016 года фабрика открыла возобновляемый кредит в «Альфа-банке» на 200 млн рублей, а летом 2015 года – на 100 млн рублей в той же «Альфе».

Птицефабрика «Боровская» взяла в Сбербанке кредит на 150 млн рублей

«Боровская», принадлежащая правительству Тюменской области, получила выручку за 2015 год в 4,26 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом показатель вырос на 19,2% — на 685,1 млн рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась на 31,6% — с 135,6 млн рублей до 92,8 млн рублей.

Птицефабрику купили у ХМАО в 2012 году за 3,3 млрд рублей вместе с долгами и одноименным торговым домом, который генерировал убытки. Руководить хозяйством губернатор Владимир Якушев отправил своего ближайшего соратника, директора департамента имущественных отношений Евгения Несвата. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.