В Челябинске коллекторы написали на стенах подъезда нецензурные послания должнику

В Челябинске неизвестные испортили стены подъезда одного из жилых домов. Как пишут участники сообщества «Челябинск LIVE» в соцсети «ВКонтакте», нецензурные надписи, а также непристойные картинки рядом с обозначением квартиры должника появились накануне. «Как бороться с такими коллекторами?» - задаются вопросом соседи, которых особо возмутило, что испорчены оказались лестничные площадки на три этажа ниже, чем живёт должник.

undefined

Остальные участники сообщества авторам обращения не особо помогли. Соседям предложили обращаться в полицию, а также нарисовать стрелочку до квартиры должника. Беседа быстро перешла в обсуждение того, можно ли жить в долг. 

Отметим, что в столице Южного Урала регулярно возникают скандалы, связанные с работой коллекторов. Так, недавно без связи остались ряд школ, поскольку их сотрудники брали средства в микрофинансовых организациях. 

Кроме того, в конце сентября был уволен прокурор Ленинского района Алексей Фоминых. Причиной стало отсутствие реакции на обращения Фариды Ибрагимовой, которую атаковали коллекторы из-за займа в 5 тыс. рублей. Семья женщины трижды обращалась в полицию и прокуратуру Ленинского района с заявлениями об угрозах, однако стражи порядка всякий раз отказывали в возбуждении уголовного дела. В мае 2015 года, после очередного разговора с сотрудником коллекторского агентства, Фарида Ибрагимова совершила попытку самоубийства. Год врачи боролись за жизнь должницы, но летом 2016 года её не стало. Тем не менее коллекторы не отставали от её семьи, пока в отношении них не было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.