В Краснотурьинске - новый глава ГИБДД: прежний уволился после скандального видео

Новым главой ГИБДД Краснотурьинска стал Андрей Клинк, сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, Клинк работает в правоохранительных органах уже 9 лет, до своего повышения он трудился в одном из городских районных отделений ГИБДД.

Андрей КлинкАлеся Копылова/ «Вечерний Краснотурьинск»

Как отмечает газета «Вечерний Краснотурьинск», в свое время Клинк также работал в 17-й бригаде электролизного цеха Богословского алюминиевого завода (БАЗ, входит в «ОК «Русал»). Но он не сравнивает работу на заводе и в ГИБДД, говорит, что у каждой свои плюсы и минусы.

Также в интервью изданию новый глава Госавтоинспекции анонсировал, что в работе ГИБДД произойдут изменения: они коснутся как водителей, так и пешеходов. В частности, Клинк считает, что пешеходных переходов должно быть меньше. «Согласно ГОСТу, пешеходные переходы обустраиваются на расстоянии не менее 200-300 метров друг от друга, хотя у нас, если посмотреть, «зебры» через каждые 50 метров. Вместе с администрацией города мы ездили, смотрели улицы. На данный момент планируется убрать четыре пешеходных перехода. В первую очередь это те, которые пользуются наименьшей популярностью у пешеходов», - заявил он.

Кадровые перестановки в ГИБДД Краснотурьинска последовали после летнего скандала, в который попал прежний руководить Госавтоинспекции Ратмир Габбазов. Как ранее сообщала наша интернет-газета, в июне в группе «Краснотурьинский автоклуб» в соцсети «ВКонтакте» было размещено видео, на котором был запечатлен стоящий в лесном массиве автомобиль Lexus, которым, по словам горожан, пользовался Габбазов и члены его семьи. На кадрах видно, что в левой передней части машина имеет серьезные повреждения. На заднем сиденье спит человек, внешне похожий на экс-начальника ГИБДД Краснотурьинска. Рядом на вешалке висит полицейская форма. В комментариях под видео кто-то написал: «Начальника ГИБДД обнаружили в лесу, по первым данным, скорей всего, пьяным и после ДТП. Традиция что ли у начальников ГИБДД Краснотурьинска, перед пенсией такое исполнять».

Главу ГИБДД Краснотурьинска отправили в отставку после мутной истории с “пьяным” ДТП

Пресс-служба свердловского полицейского главка почти сразу выступила с разъяснением по поводу записи. «Видеоролик поступил в УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области гораздо раньше той даты, когда он появился в социальных сетях и СМИ. Сыщики установили, что информация о том, что мужчина в салоне автомобиля находится в состоянии опьянения, не соответствует действительности. О возможном опьянении сообщил только снимавший автомобиль мужчина, и именно он в своем комментарии предположил, что спящий внутри салона мужчина, который действительно является офицером ОВД, пьян. Информация о ДТП, в котором якобы участвовал заснятый автомобиль, не нашла подтверждения», - сообщил тогда Горелых.

Между тем вскоре после появления ролика в соцсетях стало известно, что Ратмир Габбазов написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. До назначения Клинка обязанности начальника ГИБДД Краснотурьинска исполнял начальник регистрационно-экзаменационного отделения (РЭО) Госавтоинспекции Краснотурьинска Игорь Тычкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.