Полиция заинтересовалась бизнесменом из Уфалея, развесившим плакаты против ЕР

Полиция заинтересовалась бизнесменом из Уфалея, развесившим плакаты против ЕР

Предпринимателя из Верхнего Уфалея Николая Коршунова, который накануне выборов развесил в шести своих магазинах плакаты с призывом не голосовать за «Единую Россию», полиция обвиняет в изготовлении и размещении агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах (часть 1 статьи 5.12 КоАП РФ). Мужчина виновным себя не считает и намерен отстаивать эту позицию в суде. 

Изготовить и развесить в своих магазинах плакаты против партии власти Николай Коршунов решил, поскольку уверен: за то время, что он занимается предпринимательской деятельностью (с 1991 года), ситуация в стране никогда не была такой тяжёлой. Продукты дорожают, люди нищают, при этом предпринимаются попытки обвинить во всём коммерсантов, которые якобы «накручивают цены». «За все ошибки правительства платит население. Наша страна катится в яму. Если правящая партия ничего не может сделать, может быть, стоит дать возможность кому-то другому побыть у руководства?» – пояснял ранее свою позицию Николай Коршунов.

При этом он не считает, что занимался агитацией. «Я выразил своё мнение, плакаты были развешаны в помещениях, которые являются моей собственностью, - завил сегодня коммерсант в беседе с журналистом Znak.com. – Сотрудники полиции никого из посетителей магазинов не опрашивали. По крайней мере, им никто не сказал, что я кого-то агитировал. В отделе полиции участковый уполномоченный Игорь Айбасов сообщил, что у них есть какая-то лингвистическая экспертиза, но ознакомиться с ней, как и с другими материалами дела, мне не позволил». 

Вместо этого Николаю Коршунову, видимо в знак устрашения, показали внушительный список нарушений, которые числятся за ним. «В основном это штрафы ГИБДД, - пояснил предприниматель. – Сам я правил дорожного движения не нарушаю, но на меня записано несколько автомобилей, в том числе рабочих. Все штрафы приходят мне». 

Увиденное мужчину не смутило, и он написал, что с протоколом не согласен. «Дожидаюсь, когда назначат штраф, чтобы обжаловать в суде. Мне могут выписать от 1000 до 1500 рублей. Сумма для меня не является значительной, но это дело принципа», - отметил Николай Коршунов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.