Полковник СКР, арестованный по делу Шакро, попал в психиатрическое отделение

Полковник СКР, арестованный по делу Шакро, попал в психиатрическое отделение

Полковника Михаила Максименко, одного из фигурантов дела о коррупции в СКР, 17 октября перевели из «Лефортово» в психиатрическое отделение СИЗО Бутырской тюрьмы. Это было сделано по требованию правозащитников, которым он пожаловался на резкое ухудшение здоровья, наступившее после допроса в ФСБ. Максименко заявил, что причиной стали психотропные вещества, которые, возможно, попали в его организм после ареста.

«Совершенно очевидно, что полковник не симулирует болезнь и ему угрожает реальная опасность. Однако тюремные медики лишь повторяли, что ситуация под контролем», – пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на ОНК Москвы. Только послу придания истории огласке врачебная комиссия провела серьезный осмотр Максименко и решила его поместить в лечебное отделение. В «Бутырке» подследственного ждет еще одно обследование, по итогам которого полковника могут направить в НИИ им. Сербского или в отделение для заключенных больницы №20.

По словам неназванного экс-сотрудника спецслужб, сомнений в том, что Максименко действительно дали психотропные вещества, почти нет. «Никто не ожидал такой реакции на них: не учли, что полковник перенес несколько контузий. Случился своего рода анафилактический шок, который запустил серьезные процессы разрушения организма, - сказал собеседник «МК». – Возможно, случай с Максименко надолго отучит следователей использовать запрещённые методы химического воздействия».

Напомним, Максименко пожаловался, что в конце августа  после допроса в ФСБ у него участились головные боли. Однако тюремные врачи ограничились медикаментозным лечением, посчитав, что оснований для госпитализации подследственного силовика нет.

Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова обвиняют в получении крупной взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Все фигуранты дела находятся под арестом. Сам Калашов арестован по обвинению в вымогательстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.