Режиссер сериала «Тобол» встретился с тюменским митрополитом Димитрием

Съемочная группа сериала «Тобол», сценарий для которого написал писатель Алексей Иванов, встретилась с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием. Об этом в своем Facebook написал бывший директор департамента информполитики, а ныне советник губернатора Александр Новопашин. По его словам, генеральный продюсер Олег Урушев, режиссер-постановщик Игорь Зайцев и исполнительный продюсер Лариса Коркишко обсудили с владыкой организацию съемок в Тобольском кремле, Софийском соборе, осмотрели фрески храма и старинные иконы, хранящиеся в ризнице. 

Генеральный продюсер сериала Олег Урушев, режиссер Игорь Зайцев, митрополит Димитрий и советник губернатора Александр Новопашин

«Для съемок в Подгоре будет воссоздан фрагмент древнего Тобольска, в том числе дом Семена Ремезова, деревянная церковь, другие строения старого поселения», - написал Новопашин. 

Писатель Алексей Иванов закончил первую часть нового романа «Тобол»

Напомним, проект «Тобол» - это большая затея писателя Алексея Иванова, в которую входят сериал и роман, первую часть которого автор уже закончил.

«В эпоху великих реформ Петра I «Россия молодая» закипела даже в дремучей Сибири, - рассказывал о романе Иванов. - Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары – все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты я сложил в роман-пеплум “Тобол”». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.