Сергей Иванов: Никакого МГБ не будет

Сергей Иванов опроверг информацию о создании Министерства госбезопасности

Экс-глава администрации президента, постоянный член российского Совета безопасности Сергей Иванов назвал «стопроцентным фейком» сообщения СМИ о создании Министерства государственной безопасности. Об этом он заявил в своем первом интервью после отставки, которое дал «Комсомольской правде».

«Никакого Министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Могу это уверенно сказать», - заявил Иванов. По его словам, создание супер-ведомства нецелесообразно, достаточно уже существующих силовых структур. «Разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и Нацгвардия – это разные силовые структуры, у каждой свои задачи», – сказал Иванов.

В России на основе ФСБ может быть создано Министерство госбезопасности

Экс-руководитель кремлевской администрации также рассказал о предлагаемых изменениях в УПК РФ, которые позволят забрать у МВД ведение предварительного следствия по делам, связанным с экономикой и предпринимательской деятельностью. Эти функции планируется передать следственным органам СКР. Нововведения связаны с большим числом нарушений, допускаемых МВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.