В 16 домах Челябинска полностью или частично нет отопления

В 16 домах Челябинска полностью или частично нет отопления

Жильцы 16 домов регионального центра, по данным начальника городского управления ЖКХ Сергей Кочеткова на сегодняшнее утро, страдают от отсутствия отопления. В пяти из них все батареи холодные, ещё в 11 тепло дали лишь частично. Ситуацию взял на личный контроль глава города Евгений Тефтелев. 

В двух челябинских многоэтажках – на улицах Пушкина и Цвиллинга – тепло не дали из-за капитальных ремонтов, которые проводит региональный оператор. В 11 домах по той же причине отопление дали не по всем стоякам.

«Люди в выходные работали. Сегодня все работы должны завершиться, - рассказал журналистам после аппаратного совещания мэр Евгений Тефтелев. – Кроме того, в Челябинске есть два ветхоаварийных дома, которые частично расселили, но в нескольких квартирах живут люди. Это дома по улице Сталеваров, 84 «б» и по Троицкому тракту. Я дал команду, чтобы там тоже подключили отопление. В посёлке Новосинеглазово, по улице Рабочей, 41, тепло подали, но произошёл сбой. Сегодня-завтра дом обещают подключить. Я лично контролирую ситуацию, также вопросом занимается мой заместитель Юрий Параничев». 

Отопительный сезон в Челябинске начался 3 октября. В течение трёх дней службы должны были подключить отопление во всех многоквартирных домах. Однако к началу прошлой недели без тепла оставались 72 жилых дома. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.