В тюменской полиции завели ростовую куклу и назвали ее «Капитан Помогайкин»

В пресс-службе управления МВД по Тюменской области появился новый «сотрудник» – ростовая кукла по имени Капитан Помогайкин. Как написала в своем Facebook глава службы Светлана Новик, персонаж уже приступил к исполнению своих обязанностей.

«Утром он встретился с первоклассниками школы №65. Он рассказал девочкам и мальчикам о том, как себя нужно вести в различных ситуациях, чтобы не попасть в беду. Маленькие слушатели с удовольствием обыграли некоторые из ситуаций. Так, несколько школьников получили карточки с заданиями и, распределив между собой роли (ребенок, злоумышленник, мама), продемонстрировали своим одноклассникам правила собственной безопасности. Например, как себя вести, когда в дверь настойчиво звонит незнакомец», – описала работу «капитана» Светлана Новик.

Тюменская полиция выпустила памятку по борьбе с цыганским гипнозом

Она пообещала, что в дальнейшем кукла продолжит свою работу по правовому информированию ребят: «Мы очень надеемся, что поможем тюменским ребятишкам стать уверенными в непростом современном мире».

Ранее тюменские полицейские уже пытались показать свою человечность и близость к народу. Например, в сентябре они выпустили видеоролик, в котором ансамбль народной музыки «Сибирская забава» и главный участковый региона Александр Приходько спели антикриминальные частушки.

Тюменская полиция и пенсионеры начали борьбу с аферистами с помощью частушек

Напомним, ситуация в реальном мире взаимодействия тюменской полиции с горожанами продолжает оставаться тяжелой: сотрудников регулярно обвиняют в превышении полномочий.

За последний год они были признаны виновными в таких преступлениях, как изнасилование задержанной, похищение человека, покушение на убийство, пытки, торговля наркотиками, пьяная езда, получение взяток и других. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.