Замглавы Сургута ушел в отпуск с последующим увольнением

В мэрии Сургута произошла новая отставка. Как сообщили Znak.com в администрации города, еще один заместитель главы покинул свой пост. Речь идет об Олеге Лапине, который курировал сферу общественной безопасности. Заявление об отпуске с последующим уходом Лапин подал еще на прошлой неделе. «Оно было подписано. С сегодняшнего дня он в отпуске с последующим уходом», – сказал наш собеседник.

Олег Лапин (справа)Сургутская трибуна/Рамиль Нуриев

Известно, что Лапин уехал отдыхать в Севастополь, где долгое время проживал до переезда в Сургут.

По данным местной прессы, там он может проводить переговоры по своему трудоустройству.

В Сургуте строят прогнозы о будущем спикере думы города после смены мэра

Ранее глава Сургута Вадим Шувалов объявил о новой структуре администрации. В ней предусмотрена оптимизация штатов, в частности, сокращение одной из ставок заместителей мэра. «В новой структуре администрации города предлагается структурные подразделения, осуществляющие полномочия в сфере обеспечения безопасности города, обеспечения деятельности главы города и администрации города, передать в ведение одного заместителя главы города. Таким образом, количество заместителей главы будет сокращено с шести до пяти штатных единиц», – говорится в проекте по изменению структуры администрации, который внес на рассмотрение депутатам города Вадим Шувалов.

Накануне неоднократно ходили слухи об уходе Лапина из администрации. Правда, по одной из версий, он планировал участвовать в выборах в думу города и после избрания работать в городском совете депутатов. Но 13 июля он рассказал журналистам, что отказался участвовать в выборах, объяснив свое решение тем, что о переходе на должность председателя муниципальной думы он договаривался с ушедшим в отставку Дмитрием Поповым (для наладки отношений между думой и администрацией), а со временем актуальность этой перестановки отпала. Он также говорил, что новый градоначальник Вадим Шувалов попросил его остаться на должности замглавы как минимум на ближайшее время – адаптационный период свеженазначенного мэра.

Два бывших вице-мэра Сургута назначены вице-губернаторами Севастополя

Впрочем, В СМИ была и другая версия отказа Лапина от участия в выборах. Якобы это было не его решение, а воля окружных властей. Не исключено, что замглавы попал в немилость к правительству ХМАО за то, что инициировал выдвижение Владимира Базарова на пост главы Сургута. Говорят, что это было воспринято окружными идеологами как «предательство».

Напомним, сам Базаров был назначен в сентябре вице-губернатором Севастополя. Он курирует городское хозяйство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.