ООН не начнет гуманитарную операцию в Алеппо, несмотря на остановку авиаударов

ООН пока не готова начать гуманитарную операцию в Алеппо, несмотря на приостановку Россией и Сирией авиаударов в преддверии восьмичасовой паузы в боевых действиях, которая запланирована на 20 октября, пишет ТАСС. Официальный представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик заявил журналистам, что для доставки помощи населению сирийского города ООН необходимы гарантии безопасности всех сторон конфликта.

Валерий Шарифулин / ТАСС

«Мы, безусловно, приняли к сведению объявление Российской Федерации и Сирии о решении прекратить авиаудары перед паузой, намеченной на 20 октября. Но на данный момент у нас нет необходимых гарантий безопасности для того, чтобы доставить помощь» , - сказал Дюжаррик.

Кроме того, представитель генсека напомнил позицию ООН о том, что для проведения гуманитарной операции необходимо по меньшей 48 часов без боевых действий. 

Ранее сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что российская и сирийская авиация с 10:00 18 октября прекращают наносить удары в районе Алеппо для организации гуманитарной паузы 20 октября. По его словам, это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей Алеппо, подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части города и гарантировать безопасный выход боевикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.